КАЛМЫКИЯ. В этом году в Элисте дополнительно будут отремонтированы «Улицы Победы»


Просмотров: 220Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАЛМЫКИЯ. В этом году в Элисте дополнительно будут отремонтированы «Улицы Победы»
КАЛМЫКИЯ. В рамках Национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» на 2020 год предусмотрено финансирование 10 объектов транспортной системы Элисты. Руководитель Администрации Дмитрий Трапезников планирует дополнительно благоустроить улицы, названные в честь Великой Победы и Героев Советского Союза за счет экономии федеральных средств.

В юбилейный год Победы в Элисте полностью обновится улица с одноименным названием. На одном из таких участках транспортной системы города побывал Глава региона Бату Хасиков. Как и многие территории Элисты, проезжая часть по улице Победы не благоустраивалась комплексно со дня образования. Дорога переходного типа по улице протяженностью 652 метра из асфальтобетонной крошки существенно повреждена. Бордюрный камень здесь был уложен более 20 лет назад, отсутствуют тротуарные дорожки. Находятся в ветхом состоянии и требуют замены водопровод и система канализации, из-за рельефа местности требуется и устройство водоотводных лотков.
Администрация города за счет экономии средств, выделенных в рамках Нацпроекта, планирует благоустроить одну из первых улиц Элисты, получившую свое название в 1956 году в честь Великой Победы. Согласно дорожной карте будут выполнены ремонтные работы с устройством тротуарных дорожек, водоотводных лотков, установкой дорожных знаков, пешеходных и барьерных ограждений, сообщает пресс-служба администрации.
Предварительные сроки окончания работ – сентябрь 2020.
Еще одна улица благоустроится вне основного графика «БКАД» также за счет экономии. На Партизанской, длиною почти полтора километра, расположено более 100 домовладений. Проезжая часть здесь асфальтировалась еще в 60-х годах, более дорожные работы здесь не
производились, если не считать ямочный ремонт. Из-за отсутствия тротуарных дорожек жильцам частного сектора приходится передвигаться по проезжей части. Огромные выбоины образовались на участке от Буденного до переулка Братьев Корниенковых. Неприглядная картина и до микрорайона «Молодежный». Отсутствует асфальтобетонное покрытие. В ветхом состоянии на одной из старейших улиц Элисты инженерные коммуникации.
Администрация города планирует капитально отремонтировать эту территорию столицы, включая коммуникации, проезжую часть и пешеходную зону. В настоящее время идет разработка дорожной карты, готовится проектно-сметная документация.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"