Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. «Чеченэнерго» и судебные приставы посещают неплательщиков Грозного


Просмотров: 256Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. «Чеченэнерго» и судебные приставы посещают неплательщиков Грозного
ЧЕЧНЯ. На сегодняшний день в пользу управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» судебные приставы Чеченской Республики должны взыскать с должников Грозного более 10 миллионов рублей. Чтобы предупредить абонентов о последствиях уклонения платежного обязательства, сотрудники Грозненских горэлектросетей компании совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по ЧР посетили неплательщиков Заводского района столицы.

В ходе рейда побывали у абонентов, проживающих в частных и квартирных домах, в отношении которых судебными органами вынесены соответствующие решения. Во время адресных обходов также выясняется, что часть должников, уже приступила к погашению просроченной задолженности. «Мы частично оплачиваем свой долг и надеемся в будущем войти в ряды добросовестных потребителей»,- отмечают некоторые.

О том, что гостям не рады становится ясно сразу – многие неплательщики совсем не спешат открывать двери. В таких случаях, судебные исполнители оставляют уведомление.

Достучавшись до квартиры неплательщика по улице Менделеева, представители Службы судебных приставов и «Чеченэнерго» интересуются, в чем причина откладывания закрытия долгового вопроса на столь долгий срок.

По словам мужчины от сложившейся ситуации ему крайне неловко, но причина бездействия не в халатности, а в ограниченности финансовых средств. Энергетики разъясняли, что откладывать этот вопрос нельзя, тогда как государством для малоимущих жителей предусмотрены субсидии, а энергокомпанией - возможность поэтапного погашения долга.

В свою очередь, судебный пристав – исполнитель Заводского районного отдела УФССП РФ по ЧР Хусейн Анзуров объясняет, что взаимодействие компании с ними – это крайняя мера, которая применятся в том случае, если использованы все рычаги воздействия, но эффекта все нет.

«По закону после возбуждения исполнительного производства должнику дается добровольный срок на погашение задолженности. Если абонент добровольно не погасит долг, мы применяем более жесткие методы принудительного характера - арест имущества и счетов, запрет на выезд из страны, выносим постановления о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью», - отметил Хусейн Анзуров.

АО «Чеченэнерго» призывает абонентов своевременно оплачивать счета за потребленную электроэнергию, не доводить дело до судебного разбирательства и последующего за ним принудительного взыскания задолженности.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"