ИНГУШЕТИЯ. Владимир Сластенин: «Лес может стать отличной площадкой для бизнеса жителей региона»


Просмотров: 371Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Владимир Сластенин: «Лес может стать отличной площадкой для бизнеса жителей региона»
ИНГУШЕТИЯ.

Ход исполнения поручений Главы Республики Ингушетия по устранению недоработок, касающихся случаев незаконной заготовки древесины, обсудили на совещании под руководством и.о. Председателя Правительства РИ Владимира Сластенина с представителями региональных природоохранных органов.


Премьер напомнил участникам встречи, что цель властей региона – вывести законодательную и правосознательную составляющие данной отрасли Ингушетии на такой уровень, чтобы людям было выгодно заниматься заготовкой и реализацией древесины на законных основаниях.


И. о. начальника ГКУ «Сунженское лесничество» Алихан Бесаев выразил обеспокоенность тем, что при исполнении рейдовых мероприятий лица, незаконно занимающиеся вырубкой лесов, выказывают агрессию и даже угрожают сотрудникам ведомства. По его мнению, в данных мероприятиях необходимо участие представителей правоохранительных органов. Кроме того, сложности возникают из-за несовершенства законодательной базы по лесному хозяйству.


«Проблемы случаются не только во время рейдов, но и после изъятия незаконно заготовленной древесины. В нашей практике имеются случаи, когда древесина изъята еще в 2017 году и хранится в МВД как вещественное доказательство, а следствие не завершено и по сей день. Дерево, как скоропортящийся продукт, давно потеряло товарный вид, и к моменту завершения расследования его просто невозможно будет реализовать. Таким образом, пропадают тысячи кубов леса», - отметил Алихан Бесаев.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"