Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. На фестивале «Хонк-Фест» обещают молекулярное мороженое из черемши


Просмотров: 317Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. На фестивале «Хонк-Фест» в Грозном приготовят молекулярное мороженое из черемши
ЧЕЧНЯ. 29 февраля в столице Чеченской Республики пройдет второй гастрономический фестиваль черемши «Хонк-Фест». Он будет проходить на площади имени А.Ш. Кадырова. 29 февраля в столице Чеченской Республики пройдет второй гастрономический фестиваль черемши «Хонк-Фест». Он будет проходить на площади имени А.Ш. Кадырова.

В фестивале примут участие повара из Азербайджана, Грузии и республик СКФО. Почетными гостями фестиваля станут повара с мировыми именами, входящие в состав Всемирной Ассоциации Кулинарных сообществ и Всемирной Исламской Кулинарной Ассоциации.


Блюда участников будет оценивать компетентное жюри, в котором представлен Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана Тахир Амирасланов, амбассадор Ассоциации отельных и туристских школ, колледжей и вузов Европы Александр Михалев, российский писатель и блог Станислав Ханкишиев и Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатова.


В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня», один из членов жюри рассказал о том, что в этом году организаторы ожидают множество гостей и участников из разных стран мира.


- Надеемся, что по итогам этого фестиваля мы войдём в WICS – Всемирную Исламскую Ассоциацию кулинаров, - отметила Хадижат Мовлатова. - Пока в фестивале планируется участие только поваров, но, если захотят участвовать юниоры, мы сделаем и второй конкурс для них.


В критерии оценки блюд войдут: размещение и порядок на рабочем столе, правильное приготовление, состав и гигиена, творчество и профессионализм, сервировка, вкусовые качество.


- Это мировые стандарты оценки, - пояснила Хадижат Мовлатова. – В прошлом году участники фестиваля нас приятно удивляли десертами и напитками из черемши. Было впервые сделано мороженное из черемши. Я выложила фотографию этого мороженого в социальной сети. Пользователей оно заинтересовало, и я приняла решение на своем мастер-классе в рамках фестиваля сделать молекулярное мороженое из черемши на козьем молоке. Такое мороженое будет приготовлено впервые.


Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа добавила, что на фестивале 2020 года ожидается рекордное количество участников.


- Будем надеяться, что и гости республики тоже посетят наш фестиваль, - подытожила Х. Мовлатова.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"