Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Альберт Саритов уступил только «Танку»


Просмотров: 324Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Альберт Саритов уступил только «Танку»

ЧЕЧНЯ. Соревнованиями борцов вольного стиля завершился чемпионат Европы по трем стилям борьбы, который проходил 10-16 февраля в столице Италии — Риме.

В предыдущем репортаже я сожалел, что наши «классики» не смогли взять золото. Достижения «вольников», увы, оказались еще скромнее. Лучше всех из них выступил бронзовый призер Олимпиады-16 Альберт Саритов, представляющий Румынию. Выиграв в полуфинале у Геннадия Кудиновича из Германии ввиду явного преимущества — 10:0, Альберт вышел в финал и сразу стало ясно, что он — серебряный призер чемпионата. Ибо в настоящее время слабо представляется, что Абдулрашид Садулаев, прозванный западными журналистами «Русский Танк», может кому-то проиграть. Финальная схватка завершилась со счетом — 6:0 в пользу Садулаева.


Из других наших борцов наиболее близок к пьедесталу был Ахмед Магамаев из сборной Болгарии. В весовой категории 86 кг их было трое — кроме Магамаева, Абубакр Абакаров из Азербайджана и Ахмед Айбуев из Франции. Последний уже на квалификационном этапе уступил Петру Янулову из Молдовы — 4:8, хотя поначалу вел в счете — 4:0. Преградой двум остальным стал будущий чемпион Европы Артур Найфонов из российской команды. Выиграв у Магамаева в квалификации — 5:0, у Абакарова в 1/8 финала — 8:2, Найфонов одного за другим отправил их в «утешиловку». Там Магамаев и Абакаров встретились между собой и Ахмед вышел победителем в упорной борьбе, при счете — 4:4. Затем чеченский «болгарин» выиграл еще одну схватку у польского спортсмена, но в малом финале проиграл напряженный поединок Борису Макоеву из Словакии — 6:7 и остался на 5-м месте.


Прекрасному и зрелищному турнирному борцу Исраилу Касумову фатально не везет на чемпионатах континента. Вот и на этот раз, в 1/8 финала он проиграл Хайдару Явузу из Турции и выбыл из борьбы за медали. Та же участь постигла Зураба Капраева из команды Румынии, который в квалификации проиграл Валентину Борзину из Молдовы — 3:4.


сточник: Спорт Шатой

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru