ДАГЕСТАН. Владимир Васильев: «Какого мы воспитаем школьника, таким будет и Дагестан»


Просмотров: 167Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Владимир Васильев: «Какого мы воспитаем школьника, таким будет и Дагестан»
ДАГЕСТАН. В махачкалинском Доме Дружбы Глава Дагестана Владимир Васильев и Министр просвещения России Сергей Кравцов поделились с журналистами своими впечатлениями о готовности региона к проведению ЕГЭ и раскрыли другие вопросы сферы образования. В пресс-подходе также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, вице-премьер – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

Первый вопрос, адресованный федеральному руководителю, касался так называемого ЕГЭ-туризма – практики, когда учащиеся переезжают для сдачи экзаменов, рассчитывая на менее строгий контроль на новом месте. Отвечая на вопрос, Сергей Кравцов сказал: «Шестой год подряд единый государственный экзамен во всех субъектах Российской Федерации, в том числе в регионах Северного Кавказа, проходит максимально объективно. Но, судя по вашему вопросу, я понимаю, что нужно усилить информационную работу. Рособрнадзор следит за каждым выпускником, где он учился, где живет и где сдает экзамены. В случае переезда прослеживается, оправдан ли и объективен ли он».


Не обошли стороной журналисты и трёхсменный режим обучения. Было озвучено, что он сохраняется в четырех регионах России, в том числе в Дагестане. Представители СМИ поинтересовались, каков прогноз министра относительно решения этой проблемы.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"