Мультипортал о Чеченской Республике

Первый чеченец в профессиальном хоккее


Просмотров: 247Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Первый чеченец в профессиальном хоккее

ЧЕЧНЯ.  Изнаур Атиев - первый чеченец в профессиальном хоккее. В девятилетнем возрасте Изнаур Атиев со своими родителями в Северную Америку. Устроившись в Канаде, отец отдал детей в спортивные секции. Так и оказался Изнаур с шайбой на льду.

Изнаур, начинал он играть в клубе «Humber Valley Sharks»., потом в «Warren Park Eagles» и «Aurora Tigers». Все эти клубы входят в GTHL, очень много известных хокеистов NHL занимались в этой лиге, такие как Поль Коффей (Paul Coffey), Эрик Линдрос (Eric Lindros) , Тайлер Сеган (Tyler Seguin), Рик Наш (Rick Nash), Брендон Шанахан (Brendan Shanahan) и многие другие. GTHL (Greater Toronto Hockey League) - Большая хоккейная Лига Торонто, основанная в 1911 году, является самой большой лигой любительского хоккея. Сотни прославленных игроков NHL (НХЛ) являются воспитанниками GTHL.

Изнаур Атиев в одном из интервью рассказал, что у него складывались отличные отношения в клубе, присутствовал сильный командный дух, хотя и чувствовалась сильное соперничество. С годами отношения складывались жестче. У него было много забитых шайб, иногда приходилось драться и за себя, и за товарищей по команде, что вызвало уважение к нему в команде и среди тренеров. Затем он рассказал, что пять лет назад у него наступил период, когда нужно было решать, что делать дальше, посвятить себя спорту или учебе.

- Я играл в самые тяжелые для Чечни годы, когда в мире сложился не самый лучший имидж чеченцев. Мне и моей семье очень хотелось добиться больших результатов, сделать что-то полезное для своего народа, чтобы о нас - чеченцах говорили только хорошее. Я делал для этого всё, что мог. Но, в это время меня приняли в университет на очень престижную бизнес-программу, которая входит в десятку лучших в мире. Я не мог упустить такой шанс и выбрал учебу, - отметил Изнаур. - В этом году я закончил в Schulich School of Business, это отдельная программа в Университете Йорк (York University). В свободное от учебы время работал в TD Bank и сейчас там работаю. До сих пор интересуюсь хоккеем и в свободное время только в него и играю.

Необходимо отметить, что Schulich School of Business - бизнес-школа в Университете Йорк в Торонто основана в 1966 году. По классификации ведущих, специализированных американских журналов, последние годы признается одной из лучших бизнес - школ в Северной Америке. TD Bank - один из 10 крупнейших североамериканских банков.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"