АРМЕНИЯ: Создана комиссия по организации похорон Ерванда Манаряна


Просмотров: 220Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Создана комиссия по организации похорон Ерванда Манаряна
АРМЕНИЯ. Решением премьер-министра Армении создана комиссия по организации похорон народного артиста Армении Ерванда Манаряна. Об этом говорится на официальном сайте правительства Армении.

Председатель комиссии - министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян. В составе комиссии - заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, глава Первопрестольного Святого Эчмиадзина епископ Овнан Акопян, сын Ерванда Манаряна Крист Манарян и другие.

Ерванд Манарян родился в 1924 году в Араке. Учился в местной школе “Айказян”, затем в американских и персидских колледжах Тегерана. В 1946 году эмигрировал в Армению, учился в ереванском художественно-театральном институте, режиссерский факультет которого он окончил в 1952 году. В качестве актера и режиссера служил в Ереванском театре музыкальной комедии им. А. Пароняна и в Национальном академическом театре им. Г. Сундукяна. Ерванд Манарян снял ряд документальных и художественных фильмов, таких как “Армянская миниатюра, “Микаел Налбандян”, “Киоск на платформе”, “Свет”, “Рождение лекарств”, “Вновь наступило лето” и др.

Им написаны сценарии для фильмов “Тжвжик”, “Хозяин и слуга”, “Белые берега” и других. В прессе публиковались его рассказы и статьи. Манарян снялся в ряде известных фильмов, таких как “Невеста с севера”, “Хаос”, “Сват Моргана” и др.

В 2003 году Ерванду Манаряну было присвоено звание заслуженного артиста Республики Армения, а в 2005 году ему была вручена премия “Артавазд”. В 2018 году Ерванду Манаряну присвоено звание народного артиста Республики Армения.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru