КБР. В Совете ветеранов г.о.Баксан совместно с учениками школ почтили память жертв терроризма


Просмотров: 191Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. В Совете ветеранов г.о.Баксан совместно с учениками школ почтили память жертв терроризма
КБР. Это далеко не весь список угроз глобальной сети. Любой школьник может попасть на такие сайты случайно: кликнув по всплывшему баннеру или перейдя по ссылке. Есть дети, которые ищут подобную информацию специально, и естественно, находят. Дети могут написать свой адрес и телефон, сведения о родителях, не всегда задумываясь о целесообразности своих действий. Кажущаяся анонимность и безопасность часто провоцирует школьников на поступки, на которые в реальном мире они бы не решились. Этим пользуются различные преступники.

Какие действия предпринимают интернет-преступники?


Преступники устанавливают контакты с детьми в чатах, при обмене мгновенными сообщениями, по электронной почте или на форумах. Для решения своих проблем многие подростки обращаются за поддержкой на конференции. Злоумышленники часто сами там обитают: они стараются прельстить свою цель вниманием, заботливостью, добротой и даже подарками, нередко затрачивая на эти усилия значительное время, деньги и энергию. Обычно они хорошо осведомлены о музыкальных новинках и современных увлечениях детей. Они выслушивают проблемы подростков и сочувствуют им.
Если в реальной жизни ребенок чувствует себя одиноким, непонятым, неоцененным, такие «проявления заботы» они с легкостью принимают за чистую монету. Они пытаются интернет-общением заменить нехватку таких отношений, каких им хочется, в реальной жизни.
Душевная подавленность мешает им понять, что может за всем этим скрываться. Спустя какое-то время после начала виртуального общения, ребенок начинает думать, что очень хорошо изучил своего собеседника, знает о нем все, и более того, что ему можно доверять. Очень часто дети с готовностью принимают предложения о встрече, не осознавая, какая опасность за этим кроется, что это может повлечь. Некоторые преступники действуют быстрее других и сразу же заводят беседы на опасные темы. Такой более прямолинейный подход может включать решительные действия или скрытое преследование жертвы. Преступники могут также рассматривать возможность встречи с детьми в реальной жизни.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"