КБР. Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора сообщает


Просмотров: 417Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора сообщает
КБР. Фитосанитарный контроль в Европе

В странах Евросоюза начинает действовать новое фитосанитарное законодательство.
С этого года в Италию, Финляндию, Грецию и прочие страны ЕС можно ввозить фрукты, ягоды и овощи только при наличии специального сертификата. Таким способом планируется бороться с распространением вредителей растений.
Туристам не позволят провозить саженцы, срезанные ветки, семена, клубни и черенки растений. Контроль ждёт на всех пунктах въезда: от таможенных постов на автодорогах до пунктов пропуска в морских портах и международных аэропортах. Отберут даже взятое в качестве перекуса яблоко или предложат съесть его на таможне.
Под санкции не попали плоды в глубокой заморозке и консервированные овощи, поэтому через границу можно провезти баночку солёных помидоров в подарок друзьям.



Под консервной крышкой


Эксперты Роскачества исследовали тушёную говядину высшего сорта. Теперь специалисты готовы рекомендовать туристам и отпускникам-«дикарям», на какие консервы стоит обратить внимание.
Неспециалисты привыкли называть тушёнкой и мясные, и мясорастительные консервы. Однако существует тушёное мясо высшего сорта, тушёное мясо первого сорта и просто тушёнка. Согласно поправкам к ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушёное» с 1 января производитель обязан подобный продукт называть «Мясо тушёное в собственном соку. Высший сорт».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"