Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Как чеченец «превратился» в злого шамана


Просмотров: 298Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Как чеченец «превратился» в злого шамана
ЧЕЧНЯ. Культовый советский фильм «Земля Санникова» любим зрителями нашей страны. Но вот далеко не все знают - одну из самых ярких ролей в ленте сыграл выдающийся чеченский танцовщик Махмуд Эсамбаев.

Режиссёры фильма Альберт Мкртчян и Леонид Попов немало размышляли, как должны выглядеть онкилоны - жители таинственный земли Санникова. Остановились на неожиданном решение - изображать дикарей должны были... танцоры. Пластичные, экзотичные, отличающиеся своей грациозностью от обычных людей.

Естественно на роль вождя и шамана племени земли Санникова должны были попасть лучшие танцоры СССР. Вождём стал солист Бурятского театра оперы и балета Пётр Абашеев. А танцоры из этого же театра отлично подошли на роль членов племени.

А вот неповторимый образ Черного шамана неповторимо воплотил сам великой Махмуд Эсамбаев, уже имевший за плечами опыт съемок в кино. Именно такой невероятный человек мог ввести в транс своими па и зрителя, и всеми племя онкилонов...

Кстати, Эсамбаев, как профессиональный хореограф, был также и постановщиком танцев в ленте: все невероятные пляски дикарей он ставил самолично.

Мало кто знает, веселый Махмуд Алисултанович запросто мог похулиганить во время съемок. Прямо в одеянии шамана он посещал сельские магазины, здорово нагоняя страху на продавщиц и покупателей.

Позднее Эсамбаев снялся ещё в нескольких картинах. Даже еще раз сыграл мистического шамана - Бильге-Оола в узбекском фильме Зов предков: Великий Туран (1994 год) - его последней киноработе.... Но именно Чёрный шаман стал его наиболее яркой и известной ролью на экране.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"