Мультипортал о Чеченской Республике

В ОГВ(с) на Северном Кавказе почтили память погибшего спецназовца


Просмотров: 207Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В ОГВ(с) на Северном Кавказе почтили память погибшего спецназовца
Военнослужащие Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии, выполняющие задачи в составе ОГВ(с) на Северном Кавказе, почтили память своего сослуживца – старшего стрелка ефрейтора Павла Горбатовского, погибшего в ходе контртеррористической операции в Республике Дагестан в 2015 году.

В день гибели бойца, 26 февраля, росгвардейцы возложили цветы к мемориальной стеле, расположенной на территории пункта временной дислокации отряда.

26 февраля 2015 года в ходе боестолкновения вблизи селения Нечаевка Кизилюртовского района были уничтожены семь боевиков во главе со своим предводителем, которые уже несколько лет терроризировали население Дагестана.

В лесополосе между населенными пунктами Нечаевка и Султан-Янгиюрт оперативники обнаружили блиндаж, в котором находилась группа вооруженных боевиков из местной бандгруппы. К спецоперации были привлечены спецподразделения ФСБ и внутренних войск МВД. В первые минуты операции боевики попытались вырваться из окружения, трое из них попали под точный огонь спецназовцев. Остальные укрылись в складках местности и за густым кустарником.

С наступлением темноты спецоперация была приостановлена, а на следующее утро бой возобновился. Были ликвидированы еще трое боевиков. Еще как минимум четверо участников группы, по данным силовиков, оставались в живых, скрывшись во рвах, заросших камышом. Старший стрелок ефрейтор Павел Горбатовский находился в боевых порядках, которые прочесывали данную местность. Боевик, прятавшийся в камышах, открыл огонь по спецназовцам, ранив двоих из них. Одним из раненых был ефрейтор Павел Горбатовский. Пуля поразила его в легкое, пройдя сбоку через не защищенное бронежилетом место.

Павел Горбатовский скончался в вертолете во время транспортировки в госпиталь.Он был похоронен в Воскресенском районе Московской области.

Павел Горбатовский награжден Орденом Мужества (посмертно) и удостоен крапового берета. Также Павел был награжден (посмертно) орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». В День Конституции Дагестана, 26 июля 2019 года награду матери героя передал глава Республики Дагестан Владимир Васильев. 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"