Мультипортал о Чеченской Республике

В ОГВ(с) на Северном Кавказе почтили память погибшего спецназовца


Просмотров: 310Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В ОГВ(с) на Северном Кавказе почтили память погибшего спецназовца
Военнослужащие Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии, выполняющие задачи в составе ОГВ(с) на Северном Кавказе, почтили память своего сослуживца – старшего стрелка ефрейтора Павла Горбатовского, погибшего в ходе контртеррористической операции в Республике Дагестан в 2015 году.

В день гибели бойца, 26 февраля, росгвардейцы возложили цветы к мемориальной стеле, расположенной на территории пункта временной дислокации отряда.

26 февраля 2015 года в ходе боестолкновения вблизи селения Нечаевка Кизилюртовского района были уничтожены семь боевиков во главе со своим предводителем, которые уже несколько лет терроризировали население Дагестана.

В лесополосе между населенными пунктами Нечаевка и Султан-Янгиюрт оперативники обнаружили блиндаж, в котором находилась группа вооруженных боевиков из местной бандгруппы. К спецоперации были привлечены спецподразделения ФСБ и внутренних войск МВД. В первые минуты операции боевики попытались вырваться из окружения, трое из них попали под точный огонь спецназовцев. Остальные укрылись в складках местности и за густым кустарником.

С наступлением темноты спецоперация была приостановлена, а на следующее утро бой возобновился. Были ликвидированы еще трое боевиков. Еще как минимум четверо участников группы, по данным силовиков, оставались в живых, скрывшись во рвах, заросших камышом. Старший стрелок ефрейтор Павел Горбатовский находился в боевых порядках, которые прочесывали данную местность. Боевик, прятавшийся в камышах, открыл огонь по спецназовцам, ранив двоих из них. Одним из раненых был ефрейтор Павел Горбатовский. Пуля поразила его в легкое, пройдя сбоку через не защищенное бронежилетом место.

Павел Горбатовский скончался в вертолете во время транспортировки в госпиталь.Он был похоронен в Воскресенском районе Московской области.

Павел Горбатовский награжден Орденом Мужества (посмертно) и удостоен крапового берета. Также Павел был награжден (посмертно) орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». В День Конституции Дагестана, 26 июля 2019 года награду матери героя передал глава Республики Дагестан Владимир Васильев. 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Время в Грозном

   

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Календарь новостей

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"