Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Внук Мухаммед Али изъявил желание провести боксёрский поединок в Чечне»


Просмотров: 656Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Внук   Мухаммед Али изъявил желание провести боксёрский поединок в Чечне»ЧЕЧНЯ. Мухаммед Али был бы польщён, узнав, что в его честь назвали улицу в Грозном. Об этом заявила дочь легендарного боксёра Рашида Али. Она также поблагодарила главу Чечни Рамзана Кадырова за предложение посетить столицу республики и рассказала, как относится к тому, что экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора сравнивают с её отцом.

— В 2016 году в честь вашего отца был назван проспект в городе Грозном. Вас удивило, что именно в столице Чечни решили увековечить его память?

— И да, и нет. Понимаю, что Мухаммед Али — фигура мирового масштаба. Он смог дотянуться до миллионов людей разных рас, национальностей и культур. У него хорошо получалось устанавливать контакт с ними, оказывать на них влияние, вдохновлять их становиться как можно лучше. Поэтому произошедшее меня удивило, но не так уж сильно.

— Как бы Мухаммед отреагировал на это?

— Думаю, он был бы польщён, узнав, что в его честь назвали улицу в Грозном. Его бы это очень обрадовало.

— Вас не удивляет, что Мухаммеда Али почитают в стране, где он ни разу не выступал?

— Нет. Ему очень хотелось повлиять на как можно большее число людей. Он использовал бокс в качестве платформы, чтобы делать больше хороших дел и вдохновлять своим примером.

— Как известно, глава Чечни Рамзан Кадыров отправил вам личное приглашение посетить Грозный. Вы согласились?

— Разумеется! Во-первых, хотелось бы поблагодарить Кадырова за его чудесное приглашение. Мы были глубоко тронуты и польщены, с нетерпением ждём возможности воспользоваться им. Мы никогда ещё не бывали в России, но это одно из мест, где мне хотелось бы побывать. Слышала, что там очень красиво.

— Как отреагировали на приглашение Кадырова?

— Подумала, что это невероятно любезный и сердечный поступок. Искренне хотим посетить прекрасный город Грозный.

— В 1978 году ваш отец посетил Советский Союз. Он когда-нибудь рассказывал вам об этой поездке?

—Нет, ведь тогда мне было всего восемь лет. Но я видела его фотографии, сделанные во время поездки. Судя по всему, он хорошо проводил время. Всё выглядело очень красиво, а люди казались сердечными и доброжелательными.

Это один из тех моментов, когда я смотрю на карту мира и думаю: «Где мой отец только ни побывал, где только ни оставил свой след…» Это просто поразительно.


— Ваш сын Нико Али Уолш изъявил желание провести боксёрский поединок в Чечне. Что вы об этом думаете?

— Он сильно увлечён боксом — это у него семейное. Как и моя сестра Лейла, выбирая себе карьеру, он решил пойти по стопам моего отца и страстно увлёкся его делом. Как мне кажется, оно связывало их друг с другом, было для них точкой соприкосновения. Они частенько говорили о боксе. Нико горячо любит этот спорт. Что касается возможности выступить где-нибудь в России, его переполняет энтузиазм. Будем надеяться, что всё получится. Для него это была бы большая радость и великая честь.

— Как долго он занимается боксом?

— Он всё ещё на любительском уровне. Боксом занимается примерно пять лет

Источник: RTД.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru