Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. На Северном Кавказе начался пожароопасный сезон


Просмотров: 312Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. На Северном Кавказе начался пожароопасный сезон
ЧЕЧНЯ. В МЧС России прошло совещание по подготовке к пожароопасному сезону. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель начальника чрезвычайного ведомства Чеченской Республики Резван Залаев.

Замминистра МЧС России Илья Денисов отметил, что с начала года на территории регионов Северного Кавказа и Дальнего Востока, а также в Республике Крым ликвидированы природные пожары на общей площади в 45 га. В указанных регионах начался пожароопасный сезон.


Малоснежность и необычно теплая погода, установившаяся на территории значительной части страны, способствуют осложнению лесопожарной обстановки.


«Недопущение перехода огня на населенные пункты и объекты экономики – основная задача МЧС России на период высокой пожарной опасности», - отметил Илья Денисов.


Он нацелил руководителей территориальных подразделений ведомства на тушение природных пожаров и защиту населения предстоящей весной с привлечением потенциала сил и средств РСЧС, добровольных и волонтерских организаций.


Как отмечено в ходе совещания, в 2019 году волонтеры принимали участие в тушении более 240 очагов природных пожаров. Всего за прошедший год потушено 14 тыс. очагов природных пожаров на площади, превышающей 10 миллионов га.


Силы и средства МЧС России активно готовятся к предстоящему пожароопасному сезону. В том числе 54 воздушных судна ведомства при необходимости окажут помощь регионам в тушении природных пожаров.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"