Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Каменное войско Галанчожа


Просмотров: 1 104Комментариев: 1


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Каменное войско Галанчожа

ЧЕЧНЯ.  Галанчожский район Чеченской Республики исторически значимая территория. Здесь расположены памятные архитектурные объекты периода раннего и позднего Средних веков, выступающие в качестве исторической и духовной ценности нации: это боевые и жилые башенные комплексы, замки, усыпальницы, природный памятник водоем Галанчож, гора Ерди-корт, Каменное войско…

К слову о последнем, странное место удостоилось чести носить звание Каменного войска благодаря поразительному сходству камней с фигурами застывших воинов, выстроившихся перед битвой. Духи камней, рожденные в недрах земли, и закованные в крепкие цепи породы, с давних пор сторожат Пастбищный хребет, рожденный продольными долинами притоков, разделившими северный пояс Кавказского хребта на параллельные хребты Черных гор, Пастбищного, Скалистого, Бокового, занявших в свою очередь почетное место возвышенного пьедестала.

Пастбищный хребет занимает сланцево-песчаниковую зону, состоит из осадочных пород мезозойского возраста. В составе камней, выстроившихся грозным отрядом и пробуждающих смешанное чувство благоговения перед силами природы и желанием разгадать тайну похищения девушки-ведьмы, входят различные известняки, глинистые и черные сланцы.

Чеченская легенда рассказывает о войске, шедшем на похищение девушки небывалой красоты. Вероятно, женщина кроме своей красоты обладала еще и немалой магической силой, раз сумела наложить заклинание на целое войско, сработавшее не в пользу врага. Люди застыли, обратившись в камень. Может, ведьма воззвала к духам камней и те вняли ее просьбе о защите, забрав людские души к себе в услужение?

Окрестности Галанчожского районаРельеф земной коры часто поражает причудливыми, даже фантастическими формами неоднородности и разнообразия. К таким природным явлениям можно смело отнести останцы. Их вычурность и замысловатость часто связывают с разными преданиями и легендами, оставляя природный объект в качестве туристической достопримечательности, что, собственно, и наблюдаем в отношении Каменного войска Галанчожского района Чечни.

Каменное войско в Галанчожском районе, Чеченская РеспубликаНа самом деле все проще, останцы — они же остатки чего-то более крупного, какого-то большого ранее существовавшего образования, например, плато или горы, берега. Останцы служат памятником, повествующим о прошлом нашей Планеты.

Рельеф, как известно, меняется. Земля живая. Она существует по своим законам и на каждое небрежное вмешательство человека реагирует землетрясениями. Неудивительно, что наши предки обожествляли Планету, представляя в качестве живого объекта.Модифицируя свой облик, Земля, как женщина, мягкими движениями кисти преображает внешность. Если ранее существовало плато или скала, со временем порода могла выветриться, но сохранив фрагменты. Это и есть наше с вами Каменное войско Галанчожского района Чечни.

Все просто. Нам, маленьким людям, нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.

checheninfo.ru

Тимирлан
Тимирлан от 20 ноября 2020 01:18
А как вы относитесь к использованию вашей статьи без указания авторских прав?

https://chetour.me/pochitaj/all/all/Kamennoe-vojsko-v-Galanchozhskom-rajone

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"