Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Каменное войско Галанчожа


Просмотров: 1 591Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

  • Почему наступает зима?
  • Почему во время взлета самолета у человека может случиться паралич лица?
  • Почему мужчинам нельзя читать намаз в одном ряду с женщинами? (ВИДЕО)
  • Почему мусульмане не едят свинину. Мнение врачей
  • ЧЕЧНЯ. Каменное войско Галанчожа

    ЧЕЧНЯ.  Галанчожский район Чеченской Республики исторически значимая территория. Здесь расположены памятные архитектурные объекты периода раннего и позднего Средних веков, выступающие в качестве исторической и духовной ценности нации: это боевые и жилые башенные комплексы, замки, усыпальницы, природный памятник водоем Галанчож, гора Ерди-корт, Каменное войско…

    К слову о последнем, странное место удостоилось чести носить звание Каменного войска благодаря поразительному сходству камней с фигурами застывших воинов, выстроившихся перед битвой. Духи камней, рожденные в недрах земли, и закованные в крепкие цепи породы, с давних пор сторожат Пастбищный хребет, рожденный продольными долинами притоков, разделившими северный пояс Кавказского хребта на параллельные хребты Черных гор, Пастбищного, Скалистого, Бокового, занявших в свою очередь почетное место возвышенного пьедестала.

    Пастбищный хребет занимает сланцево-песчаниковую зону, состоит из осадочных пород мезозойского возраста. В составе камней, выстроившихся грозным отрядом и пробуждающих смешанное чувство благоговения перед силами природы и желанием разгадать тайну похищения девушки-ведьмы, входят различные известняки, глинистые и черные сланцы.

    Чеченская легенда рассказывает о войске, шедшем на похищение девушки небывалой красоты. Вероятно, женщина кроме своей красоты обладала еще и немалой магической силой, раз сумела наложить заклинание на целое войско, сработавшее не в пользу врага. Люди застыли, обратившись в камень. Может, ведьма воззвала к духам камней и те вняли ее просьбе о защите, забрав людские души к себе в услужение?

    Окрестности Галанчожского районаРельеф земной коры часто поражает причудливыми, даже фантастическими формами неоднородности и разнообразия. К таким природным явлениям можно смело отнести останцы. Их вычурность и замысловатость часто связывают с разными преданиями и легендами, оставляя природный объект в качестве туристической достопримечательности, что, собственно, и наблюдаем в отношении Каменного войска Галанчожского района Чечни.

    Каменное войско в Галанчожском районе, Чеченская РеспубликаНа самом деле все проще, останцы — они же остатки чего-то более крупного, какого-то большого ранее существовавшего образования, например, плато или горы, берега. Останцы служат памятником, повествующим о прошлом нашей Планеты.

    Рельеф, как известно, меняется. Земля живая. Она существует по своим законам и на каждое небрежное вмешательство человека реагирует землетрясениями. Неудивительно, что наши предки обожествляли Планету, представляя в качестве живого объекта.Модифицируя свой облик, Земля, как женщина, мягкими движениями кисти преображает внешность. Если ранее существовало плато или скала, со временем порода могла выветриться, но сохранив фрагменты. Это и есть наше с вами Каменное войско Галанчожского района Чечни.

    Все просто. Нам, маленьким людям, нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.



    checheninfo.ru

    Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

    ЧТО ЧИТАЮТ:

    ЧТО ПИШУТ:

    Время в Грозном

       

    Здесь могла быть Ваша реклама


    checheninfo.ru       checheninfo.ru

    Добрро пожаловать в ЧР

    Календарь новостей

    «    Август 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Смотреть все новости

    ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

    МЫ В СЕТЯХ:

    Я.Дзен

    Горячие новости

    Это интересно

    Наши партнеры


    Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"