Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Как царская власть "убивала" абрека Зелимхана


Просмотров: 1 178Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Как царская власть "убивала" абрека Зелимхана
ЧЕЧНЯ.  Абрека Зелимхана ловили и убивали неоднократно. С количеством сообщений об успешно проведенной ликвидации грозы Грозненского округа не смог бы сравниться никто в отечественной истории.

Зелимхана «убивали» по одной и той же схеме. Перед глазами русского офицера или чиновника представал чеченец с предложением заплатить ему за выдачу Зелимхана. Затем шел следующий сценарий: чеченец вел захватнический отряд в лес или аул, где показывал на того, кто мог быть Зелимханом. Мнимого абрека убивали. Информатор получал заслуженную плату и испарялся с глаз долой. Но потом обнаруживалось, что руками русских он убирал ненавистного кровного врага, а не Зелимхана. Да еще и прилично заработав сверх успешно выполненной задачи.

Желание пристрелить разбойника у властей было столь огромно, что чиновники всякий раз наступали на те же грабли. Объявлениям о смерти Зелимхана не было конца. Притом, что следом за очередным убийством абрек неизменно воскресал, продолжая вести разбойничий образ жизни. Благодаря неоднократным убийствам и воскрешению авторитет Зелимхана поднялся на небывалый пьедестал почета. Его боялись пуще шайтана или дьявола.

ИСТОЧНИК: Chetour.me 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"