ЧЕЧНЯ. Почему генерал Милютин был против покорения Кавказа?


Просмотров: 201Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Почему генерал Милютин был против покорения Кавказа?
ЧЕЧНЯ.  Некоторые военные оценивали политику беспрекословного самодержавия на Кавказе далеко неоднозначной. Например, генерал-фельдмаршал Милютин утверждал о совершенной перемене образа действий русских сил на Кавказе. Отрицая насилие, посягательство на вековые обычаи и устоявшийся образ жизни кавказских народностей. 

Военный министр Д.А. МилютинМилютин считал, что горцев следовало бы убедить в величии и могуществе Российской империи, ее желании спокойствия и блага для Кавказа, что есть единственная преследуемая цель ее власти. В своих трудах он опирался на вред применения оружия, предлагая взамен выстраивать взаимоотношения на основе формирования экономической и культурной основы общения. Особенно генералом подчеркивалось сохранение культурной самобытности кавказских народов.

Милютин выступал за фактор культурно-экономического сближения русских с горцами. 

Подобных примеров противоположной точки зрения видных деятелей история насчитывает много. Не все оценивали войну России с Шамилем и горцами в качестве достояния и правомерности действий, но многие считали это скорее тяжелым и вредным бременем для русского народа и России.

Источник: Chetour.me 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru