Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Мадина Абдрахманова – мать-героиня, воспитавшая десять детей


Просмотров: 230Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Мадина Абдрахманова – мать-героиня, воспитавшая десять детей
ЧЕЧНЯ. 8 марта – хороший повод выразить свои чувства прекрасной половине человечества

У всех бывают в жизни и ясные, и трудные моменты, с которыми каждый справляется по-своему. Одно дело – переживать за себя, стараться решить какие-то свои проблемы, и совсем другое, когда этих проблем раз в десять больше.
В преддверии замечательного праздника – Международного дня женщин, хочется, чтобы все они были по-настоящему счастливы, но больше всего хочется пожелать этого нашим матерям, которые на своих хрупких плечах поддерживают уют и тепло домашнего очага, воспитывая детей. И в сегодняшней публикации мы познакомим вас с одной из матерей-героинь, посвятившей свою жизнь детям.
Мадине Шаитовне Абдрахмановой, уроженке села Чечен-Аул, – 43 года. Она – мать 10 детей и бабушка 7 внуков. Несмотря на все сложности, ей удалось достойно вырастить и поставить всех своих детей на ноги. О том, каким был этот нелегкий путь, продолжающийся и по сей день, рассказала подробно сама Мадина.

– Мне было 17 лет, когда я вошла в семью Абдрахмановых. Я только окончила школу. Моя новая семья приняла меня очень хорошо, свекор и свекровь поддерживали меня во всем, как мои родители. В этой семье я не чувствовала себя чужой. Здесь были те же строгие правила, уважение и особое отношение к религии, как и у меня дома. Также особое внимание уделялось учебе и в целом стремлению к знаниям. Я всегда мечтала продолжить учебу, выбрать любимую профессию, пойти работать, но тогда было сложное время. А когда уже могла себе это позволить, я решила, что лучше воплотить свою мечту через своих детей, ведь они – смысл нашей жизни. С тех пор моей целью стало сделать все возможное, чтобы мои дети получили полноценное воспитание. Я хотела, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда чувствовали мою поддержку, – рассказывает Мадина.

В воспитании детей очень важно учитывать тот факт, что дети всегда перенимают черты своих родителей. Одним из главных качеств, которым они должны обладать, – это терпение.

– Все бывало в семье – и денег не хватало, и приходилось младшим донашивать одежду старших, и книжки передавать друг другу, но это не такие страшные вещи, из-за которых стоит переживать или стыдиться. Ни в нашей семье, ни в семье, в которую я пришла, не было такого, чтобы кто-то жаловался на трудности. Зная, что все по воле Аллаха, мы молча переживали эти моменты. Стоит только вспомнить, что творилось в годы военных действий в республике. Мы жили, не зная, проснемся завтра или нет. За себя я не боялась, было страшно за детей. Но, хвала Всевышнему, сегодня картина совсем иная: мир, свобода и расцветающий регион, – продолжает она.

– В детстве я часто думала, любит ли мама меня или нет? Мама очень строгая. Никогда не хвалила нас, всегда только ругала и делала замечания, но, хочу отметить, никогда не унижала. Она повторяла, что мы не должны чувствовать себя ни ниже, ни выше других, но делала так, чтобы мы стремились стать лучше всех. Она всю свою жизнь посвятила нам, нашему воспитанию. Сейчас мне уже 22 года, у меня своя семья. Новый дом, новые родственники, и я только-только начинаю понимать, насколько важна и необходима была та строгость, которая мне казалась в детстве жесткой. Я искренне благодарна ей за воспитание, которое она мне дала. Сейчас это помогает мне достойно справляться с трудностями, часто встречающимися по жизни, – вступает в разговор дочь Мадины Хава.

У нашей героини семь дочерей и три сына. Старшая дочь Айзан закончила университет, работает журналисткой, создала хорошую семью. Вторая дочь Мийзан, по образованию художник, тоже имеет свою семью. Аза, третья дочь, мать троих детей, занимается пошивом одежды. Жовхар, старший сын, окончил ЧГУ, получает второе высшее образование в Российском исламском университете им. Кунта-Хаджи, преподает в школе хафизов уроки чтения Корана и арабского языка. Хава по специальности дизайнер, воспитывает сына. Тоита учится в ЧГУ на журфаке, работает корреспондентом. Мохьмад – студент ЧГУ, тоже выбрал профессию журналиста. Трое младших еще учатся в школе: Лиза, ученица 10-го класса, Зарема – 8-го класса и Ахмед – ученик 5-го класса, все учатся отлично.

Можно смело говорить, что Мадина исполнила свою мечту и, главное, свой долг родителя. Успехи ее детей – тому доказательство. Желаем Вам, Мадина, и всем матерям, которые, не жалея себя, посвящают жизнь своим детям, охраняя, оберегая их, побольше терпения. Пусть Всевышний вознаградит вас за вашу преданность и нелегкий труд! С праздником, дорогие матери!

Ризван Расуев

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"