ДАГЕСТАН. Ответят по закону: мэрия Махачкалы отреагировала на обрушение кровли многоэтажного дома


Просмотров: 3 792Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Ответят по закону: мэрия Махачкалы отреагировала на обрушение кровли многоэтажного дома
ДАГЕСТАН.

Мэрия Махачкалы обратилась в прокуратуру по факту обрушения кровли многоэтажного дома с просьбой принять меры по отношению к владельцам здания. Об этом сообщает пресс-служба махачкалинской администрации.


Напомним, что сегодня, 6 марта, на пересечении проспекта Акушинского и улицы Хуршилова в Махачкале случилось обрушение кровли 8-этажного офисного здания. Причиной происшествия, в результате которого пострадали две женщины, стал шквалистый ветер.


По поручению мэра Махачкалы Салмана Дадаева на место обрушения выехал его заместитель Казанби Казанбиев в сопровождении представителей столичного управления архитектуры и градостроительства.


«Были даны указания по незамедлительной расчистке территории от строительного мусора, укреплению крыши объекта во избежание обрушения оставшейся части кровли», – сообщил источник.


Отмечается, что причиной происшествия могли стать некачественно проведенные монтажные работы. Разрешение на строительство здания было выдано в 2015 году, и вместо указанных в проекте пяти этажей застройщик возвел восемь и еще один – подземный.


Столкнувшись с фактом отклонения от разрешительной документации, представители мэрии города обратились в суд, который признал право собственности за застройщиком. В результате объект не был введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"