Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В ЧР на карантине из-за коронавируса находятся 25 человек


Просмотров: 775Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В ЧР на карантине из-за коронавируса находятся 25 человек

ЧЕЧНЯ. Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов сообщил,что в…

-->

Под медицинским наблюдением находятся 25 человек, прибывших из стран с эпидемиологической ситуацией, связанной с COVID-19. Все наблюдаемые изолированы по месту проживания с ежедневным медицинским наблюдением. У всех удовлетворительное состояние, без признаков инфекционного заболевания.
Вопросы организации оказания медицинской помощи и маршрутизации больных с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией обсудили в ходе селекторного совещания в Министерстве здравоохранения ЧР.


В совещании принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР, руководитель оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики Шахид Ахмадов.


- Все случаи заболевания в Чеченской Республике внебольничной пневмонией и ОРВИ не выходят за пределы норм. Число заболевших в период с декабря по февраль пневмонией и гриппом даже ниже, чем по сравнению с тем же периодом в прошлом году. С января 2020 года по республике зарегистрировано 165 случаев обращения граждан по поводу заболевания внебольничной пневмонией в возрасте от 40 до 60 лет. Все случаи средней тяжести и без смертельного исхода, – сказал Шахид Ахмадов.

Отмечается, что несмотря на это всем медицинским организациям республики даны рекомендации о проведении на базе клинических лабораторий диагностических исследований больным с ОРВИ и гриппом для ликвидации вероятности заражения новой коронавирусной инфекцией.


Также в медицинских учреждениях создан неснижаемый двухнедельный запас на инфекционные койки, противовирусные препараты для экстренной профилактики и лечения.


- По состоянию на 16 марта на территории Чеченской Республики случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Всего под нашим наблюдением с начала января 2020 года было 35 человек, прибывших из неблагополучных стран. У половины из них отрицательные результаты на COVID-19, и у остальных результаты в работе – сообщила главный внештатный эпидемиолог Минздрава ЧР Асият Муртазалиева.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"