ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии организуют работу по санобработке в общественных местах и мечетях из-за коронавируса


Просмотров: 208Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии организуют работу по санобработке в общественных местах и мечетях из-за коронавируса

ИНГУШЕТИЯ. Глава республики Махмуд-Али Калиматов во время заседания оперативного штаба по предупреждению коронавируса предложил организовать комплексную работу по дезинфекции в общественных местах, уделяя особое внимание молельным помещениям, где по пятницам собираются тысячи прихожан, передает корреспондент газеты «Ингушетия».


«К работе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции нужно применять системный подход. Необходимо приложить все усилия, чтобы обезопасить людей», — сказал руководитель региона.


Он поручил разработать комплекс мер по дезинфекции помещений в мечетях. Такую развернутую работу нужно провести и в других общественных местах, обеспечив учреждения антисептической жидкостью. В республике активизируют мероприятия, несмотря на то, что случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.


В связи с распространением по всему миру нового коронавируса представители духовенства после заседания совета алимов выступили со специальным обращением к единоверцам.


«В такие дни мы должны искренне совершать дуа и давать милостыню, прося Дарующего Творца обезопасить нашу республику и все человечество от появления и распространения этого вируса», — сказано в обращении духовенства.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"