ИНГУШЕТИЯ. «Дорожный пристав» на дорогах республики


Просмотров: 418Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. «Дорожный пристав» на дорогах республики

ИНГУШЕТИЯ. В Республике Ингушетия возобновились совместные рейдовые мероприятия судебных приставов с сотрудниками УГИБДД МВД России по Республике Ингушетия и УФНС России по Республике Ингушетия по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты долгов.


Рейдовые мероприятия проходят на стационарном посту города Магас. Выявлять должников судебным приставам помогает аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который с помощью телекамеры, установленной на дороге, в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов.


Если обнаруживается, что владелец машины имеет задолженность, то система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники УГИБДД останавливают указанную машину. После чего судебные приставы предлагают должнику на месте оплатить долг с помощью платежных систем, либо вручают повестку о явке в отдел судебных приставов по месту жительства лично под роспись, либо накладывают арест на имущество (автомобиль).


Необходимо отметить, что такая процедура взыскания может быть применена в отношении всех категорий неплательщиков: должники по дорожным штрафам, по алиментным обязательствам, по возвратам банковских кредитов, неплательщики налогов и коммунальных платежей и т. д.


Подобные совместные рейдовые мероприятия способствуют не только увеличению количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, но также повышают мотивацию правонарушителей на добровольную и своевременную оплату штрафов и долгов в дальнейшем.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"