КБР. К.В. Коков провел заседание Оперативного штаба по профилактике коронавируса в КБР


Просмотров: 266Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. К.В. Коков провел заседание Оперативного штаба по профилактике коронавируса в КБР

КБР. На первом заседании Оперативного штаба по реализации мер по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике Глава КБР Казбек КОКОВ заявил: «На сегодняшний день ситуация под контролем, для паники причин нет. Тем не менее мы должны быть готовы максимально защитить население нашей республики. В связи с обстановкой оперативный штаб должен действовать максимально слаженно, эффективно и быстро реагировать на риски и вызовы, связанные с COVID-19».
В состав штаба вошли руководители социального блока Правительства КБР, надзорных и правоохранительных органов.
Глава республики заслушал оперативную информацию ответственных лиц. Руководитель Роспотребнадзора по КБР Жирослан ПАГОВ проинформировал, что по состоянию на 16 марта в регионе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Министр здравоохранения КБР Рустам КАЛИБАТОВ доложил, что медучреждения готовы к работе в случае выявления коронавирусной инфекции.
По итогам Оперативным штабом принят ряд решений.
В связи с обеспокоенностью родителей и в целях профилактики с 17 марта в образовательных учреждениях и детских садах республики вводится свободное посещение.
С целью профилактики будут ограничены посещения в социальных учреждениях (интернатах и реабилитационных центрах).
Оперативный штаб рекомендует органам исполнительной власти и общественным организациям воздержаться от проведения публичных и иных массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"