Мультипортал о Чеченской Республике

СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставрополе запускают новую линию по производству дезинфекторов


Просмотров: 400Комментариев: 0
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставрополе запускают новую линию по производству дезинфекторов

СТАВРОПОЛЬЕ. © Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ


В Ставропольском крае предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции. На фоне повышенного спроса на дезинфицирующие вещества в столице края запускают новую линию по их производству. Корреспондент « СП » побывала на химическом предприятии, чтобы воочию понаблюдать за ходом работы.


© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ


© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ


Первая партия сойдет с конвейера в ближайшее время, скорее всего, уже сегодня. Она и те, которые произведут на следующей неделе, уже раскуплены торговыми сетями, аптеками и предприятиями. Совсем скоро жители региона должны заметить появление на прилавках дезинфиктантов для рук в фасовке по 0,5 и одному литру. Так планируется устранить возникшую нехватку этих средств.


Заместитель министра энергетики, промышленности и связи СК Дмитрий Макаркин рассказал о том, что делается в регионе для того, чтобы удовлетворить спрос на весьма востребованные товары:


© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ


© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ


– В рамках работы правительства Ставропольского края по недопущению распространения коронавирусной инфекции запускается новая линия по фасовке дезинфекторов в малой таре. Если раньше вещество разливалось в емкости по пять литров и более, то теперь это более удобные бутылки. Хочу отметить, что химпредприятие, на котором мы находимся, не единственное на территории региона. Сейчас мы ведем переговоры еще с двумя предприятиями. У руководства одного из них есть намерение в ближайшее время развернуть производство дезинфекционных препаратов. На втором рассматривают такую возможность. Силы направлены на то, чтобы обеспечить потребности не только Ставропольского края, но и близлежащих регионов. Так, месячная мощность предприятия на котором мы сейчас находимся, оценивается в более 700 тонн дезинфекционных препаратов. Хотелось бы отметить, что промышленность Ставрополья выпускает еще ряд востребованной продукции для работы медперсонала: спецодежда, медицинские халаты, постельные принадлежности для использования в лечебных учреждениях.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"