ЧЕЧНЯ. Белокурые и голубоглазые кавказцы: миф или реальность?


Просмотров: 306Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Белокурые и голубоглазые кавказцы: миф или реальность?
ЧЕЧНЯ.  И одна из главных причин такого явления — смешанные браки. Ген «белокожести» зачастую подавляется более темными, сочными и яркими акцентами, но генетическая информация хранится веками, поэтому рождению голубоглазого блондина удивляться не стоит. Темненький отец, получивший на руки светлую дочку-красавицу точно не должен хвататься за сердце.

Но, стоит не только обратиться к ближайшим родственникам, но и копнуть более глубоко. Ведь предки ингуш и осетин совсем не были идентичны с нынешними современниками. И в летописях можно встретить описание их внешних данных: белая кожа, светлые волосы, высокий рост. И эта гипотеза подтверждается научно — этнограф И. И. Пантюхов отметил, что процент светлых глаз у кавказцев составляет до 30 %, а это как у славян.


В мире есть мнение, что черкесы — потомки казаков. А сведения из древности описывают народность, как русоволосых, с рыжиной, светлой кожей, нежно-коричневыми глазами.

Албанцы. В свое время проживало в зоне Кавказа и племя албан, представители которого были белокожие, со светлыми волосами. Они отличались от тюрков кардинально: другие верования, культура, особенности роста (высокие). Большая часть албанов погибла в конфликтах, но, отголоски по генетике сейчас все-таки дает о себе знать.


Сваны. В отличие от предыдущих албанов, сваны не остались пятном в истории, а живут до сих пор. Они, как и много лет назад, обитают в Грузии. Правда, несмотря на сохранность национальности, их язык постепенно исчезает, а он, между прочим, очень сильно отличается от грузинского, выделяясь своим колоритом. Сваны высокие, светловолосые, голубоглазые, с гордыми чертами лица. Помимо этого, они отличаются добротой. После того, как Грузия объединилась в единое государство, грузины все равно боялись сван. Месть — вот способ, который сваны чтили. А вот избежать конфликтов старались смешанными браками.


Чеченцы. Еще до нашей эры племена чеченцев смешались с кроманоидным типом, поэтому иногда представителей этой расы можно встретить со славянскими чертами.


Кочевые племена. Светловолосые и белокожие представители со временем слились с местными обитателями Кавказа и проникли в их этнос.


Вывод. Светловолосые среди кавказского народа — не редкость. Расы смешались, но этот коллапс сделал свое дело.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru