ИНГУШЕТИЯ. Антиэпидемические меры мусульман Европы не нашли поддержки на Северном Кавказе


Просмотров: 224Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Антиэпидемические меры мусульман Европы не нашли поддержки на Северном Кавказе

ИНГУШЕТИЯ. В мечети в Хельсинки в условиях карантина по коронавирусу прошло онлайн-богослужение. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа раскритиковал возможность дистанционных молитв. На юге России общие молитвы отменены только в части мечетей Адыгеи.


Как сообщал "Кавказский узел", Духовное управление мусульман России 16 марта распространило рекомендации о сокращении пятничной молитвы и о введении ограничений при посещении мечетей для людей из группы риска.


Рекомендациям последовали муфтияты Дагестана, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, но в Чечне ограничились призывами соблюдать гигиену.


В странах Евросоюза и других странах Европы все мечети закрыты на карантин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Европейского мусульманского форума Абдул-Вахед Ниязов. "Не только пятничные молитвы, но и обычные молитвы не проводятся", - подчеркнул он.


По словам Ниязова, 20 марта в мечети Хельсинки прошла первая в истории ислама пятничная молитва в онлайн-режиме. Европейский мусульманский форум еще 12 марта на встрече в Брюсселе принял решение о переводе всех своих мероприятий в дистанционный режим. "В итоге религия уходит в дома, в семьи. Из-за этого религиозность, вероятно, будет расти - особенно среди мусульман" - заключил Абдул-Вахед Ниязов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"