ЧЕЧНЯ. Гургулия из фильма «Война» и его чеченский герой


Просмотров: 418Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Гургулия из фильма «Война» и его чеченский герой
ЧЕЧНЯ. Лента Алексея Балабанова «Война» Алексея Балабанова 2002 года - один из самых известных фильмов о чеченской войне, хотя и порой критикуемый за многочисленные ляпы и некоторую неправдоподобность сюжета. По сценарию, главный герой, срочник Иван Ермаков, попадает в плен к полевому командиру Аслану Гугаеву. Тот спустя некоторое время отпускает пленного за выкупом. Но Иван возвращается на Кавказ, дабы отомстить...


Сыграл роль Гугаева вовсе не чеченец. А грузинский мегрельский актер и режиссер по имени Георгий Нугзарович Гургулия. Собственно потому чеченец по сюжету и говорит с таким нечеченским акцентом. Да и вообще мало похож на чеченца. Но в любом случае, круто сыграл. Гургулия - выпускник Театрального института имени поэта Шота Руставели в Тбилиси. До «Войны» снимался Георгий снимался только в небольших ролях. Большой успех к нему пришел только съемок у Балабанова. К примеру, Гургулия сыграл в 2011 году в фильме «Бабло», где исполнил роль жулика. Также известны его роли в фильмах «Части» и «Бедуин».


Всего за плечами героя нашей статьи - полтора десятка фильмов различной тематики. Снимался в России и Грузии. Ныне Гургулия живет в родной Грузии. Много занимается рекламным бизнесом. Он владелец успешной рекламного агенства «1.2.3.», чьи ролики несколько раз светились на международных конкурсах. В 2014 году актер Георгий Гургулия открыто выступил в поддержку своего российского коллеги по творческому цеху Сергея Безрукова, которому грузинские власти запрещали въезд в страну из-за поддержки политики президента Владимира Путина.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"