ДАГЕСТАН. В Махачкале проводится дезинфекция придомовых площадок


Просмотров: 137Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. В Махачкале проводится дезинфекция придомовых площадок

ДАГЕСТАН.


В столице Дагестана проводится дезинфекция подъездов домов, детских и спортивных площадок, а также других мест общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы.


Так, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в городе работники управляющих компаний обрабатывают перила лестниц, лифты, входные группы и домофоны. Кроме того, обработке подвергаются детские и спортивные площадки, контейнерные площадки, лавочки, урны и детские качели во дворах многоквартирных домов.


Обработка проводится специальным обеззараживающим раствором «МедиХлор», рекомендованным Роспотребнадзором.


«Дезинфектор применяется в строгом соответствии с инструкцией, и при правильном использовании вещество можно использовать на контактных поверхностях», – отмечает источник.


При этом в управлении муниципального жилищного контроля мэрии Махачкалы попросили родителей строго соблюдать меры предосторожности и не допускать контакта слизистой и игрового оборудования, а после прогулки мыть руки с мылом в течение 30 секунд.


В администрации города отметили, что подобные мероприятия будут проводиться в дагестанской столице ежедневно на период соблюдения в республике режима повышенной готовности.


Напомним, что ранее в столице Дагестана начались мероприятия по дезинфекции городских троллейбусов, а также другого общественного транспорта, выходящего на линию. Кроме того, был усилен контроль за состоянием здоровья водителей.


Нурмагомед АСТАРХАНОВ



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru