Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. 75-летний юбилей Омара Гумашвили


Просмотров: 709Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. 75-летний юбилей Омара Гумашвили
ЧЕЧНЯ. Омар (Шота) Никович Гумашвили родился 2 марта 1945 года в селе Джоколо Ахметского района Грузинской ССР. После окончания средней школы вернулся на Родину — в Чечено-Ингушскую АССР.

Один из патриархов чеченской спортивной журналистики Омар Гумашвили в молодости был спортсменом, мастером спорта СССР по самбо, а после окончания ЧИГПИ долгие годы работал в различных спортивных организациях. При этом регулярно рассказывал в республиканских СМИ о наших спортсменах и их достижениях. В 2009 году вышла в свет его книга «Спортивные звезды Чечни», единственная в своем роде, в которую вошли очерки о чеченских спортсменах, начиная с середины XX века, а также редкие фотографии.

В начале марта текущего года в дружной семье спортивных журналистов Омара Гумашвили и Шукран Якумовой отметили эту знаменательную дату, несмотря на протесты именинника. Поздравить юбиляра приехали друзья Омара Никовича и всемирно известные спортсмены и тренеры: легендарный тренер по греко-римской борьбе Сайдахмет Абдулаев, первый чеченский мастер спорта международного класса (дзюдо) Рамзан Борчашвили, чемпион СССР по вольной борьбе Руслан Бадалов, участник Олимпиады-96 (тяжелая атлетика) Умар Эдельханов, тренер олимпийского чемпиона Ислам-Бека Альбиева — Умар Тавбулатов и другие. Многие из приглашенных (4-кратный чемпион мира Салман Хасимиков, чемпион мира Хасан Орцуев, МСМК Ибрагим Шовхалов и другие) не смогли присутствовать, так как находились за пределами Чечни, на тренировочных сборах или по другим веским причинам. Ну, а собравшимся, естественно, было о чем вспомнить и поговорить.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"