ИНГУШЕТИЯ. Защита ингушских активистов потребовала проверить угрозу заражения коронавирусом в СИЗО


Просмотров: 142Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Защита ингушских активистов потребовала проверить угрозу заражения коронавирусом в СИЗО

ИНГУШЕТИЯ. Адвокаты лидеров протестов в Ингушетии Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева попросили Генпрокуратуру проверить, можно ли было помещать их в одно помещение с людьми, у которых подозревают коронавирус. Заключенные с симптомами ОРВИ должны изолироваться, настаивает защита.


Как писал "Кавказский узел", 19-20 марта суд в Ессентуках до 11 апреля продлил срок ареста трем лидерам протестов в Ингушетии: 50-летнему Бараху Чемурзиеву, 48-летнему Мусе Мальсагову и 65-летнему Ахмеду Барахоеву. Защита обжаловала это решение, указав, что содержание в СИЗО грозит арестантам заражением коронавирусом.


Защита Бараха Чемурзиева 24 марта направила начальнику управления Генпрокуратуры по СКФО заявление с требованием провести служебную проверку в связи с тем, что активиста поместили в камеру с теми, кто, возможно, заражен коронавирусом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомед Абубакаров.


"При последнем продлении меры пресечения, то есть 19 марта, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев в судебном заседании в судебном заседании заявили, что из Кабардино-Балкарии они были доставлены в ИВС Ессентуков, но так как там не было мест, их не приняли и увезли в СИЗО Пятигорска. Там они были помещены в карантинное помещение, где находились и другие заключенные, чей внешний вид говорил об их нездоровом состоянии", - указано в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"