Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Грозном состоялась торжественная церемония открытия уникального культурного объекта – Дворца торжеств имени народного артиста России Дагуна Омаева


Просмотров: 231Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Грозном состоялась торжественная церемония открытия уникального культурного объекта – Дворца торжеств имени народного артиста России Дагуна ОмаеваЧЕЧНЯ. Мероприятие было приурочено ко Дню работника культуры.

В качестве почетного гостя торжество посетил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, который поздравил участников и гостей мероприятия с открытием нового объекта культуры. В своем выступлении он отметил большой вклад Дагуна Омаева в развитие театрального искусства Чеченской Республики.

«Дагун Омаев был выдающимся деятелем культуры, уникальным и талантливым человеком, который посвятил всю свою жизнь служению искусству. Он всегда свято чтил и соблюдал обычаи и традиции чеченского народа. Был примером настоящего благородного человека, всенародным любимцем. Сегодня мы открываем в его честь этот прекрасный Дворец, который по праву заслуживает носить его светлое имя», — отметил он в своей приветственной речи.

Глава республики также подчеркнул, что строительство нового объекта культуры велось в строгом соответствии с современными стандартами качества, и при его оформлении были использованы уникальные технические решения.

«Безусловно, Дворец торжеств имени Дагуна Омаева стал по-настоящему уникальным сооружением, в котором можно будет проводить мероприятия самого высокого международного уровня. Его вместимость составляет свыше одной тысячи человек. Во Дворце построена прекрасная сцена с учетом всех современных требований. Имеются церемониальный и театральный залы, конференц-зал и многое другое», — отметил Рамзан Кадыров.

В своем выступлении Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев выразил особую благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за всестороннюю помощь в строительстве Дворца торжеств.

«Наши первые достижения в культурной жизни стали возможны благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России А-Х. Кадырову. Ведь в числе первых объектов, которые восстанавливались в послевоенный период были объекты культуры. Его слова «Без культуры нет нации!» прозвучали в первые годы становления мирной жизни и с каждым выступлением мы держим на них равнение. Сегодня наша республика полностью восстановлена и казалось бы, что может быть прекраснее уже открытых театров, концертных залов, музеев, библиотек. Но оказалось так, что уникальным идеям и архитектурной фантазии Главы республики нет предела. Он сумел превратить Грозный в один из самых прекрасных городов Северного Кавказа и открытый Дворец торжеств самое яркое тому подтверждение» - подчеркнул Хож-Бауди Буарович.

В ходе мероприятия состоялись награждения лучших работников культуры почетными званиями, грамотами и медалями.

Праздник завершился грандиозным концертом вокальных и хореографических коллективов, а также звезд чеченской эстрады.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"