АДЫГЕЯ. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем


Просмотров: 232Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АДЫГЕЯ. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем

АДЫГЕЯ. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с находящимся в Минске с визитом Генеральным секретарем
Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем. "Беларусь останется привержена интеграционным процессам, но при четком следовании своим интересам.", - заявил на встрече Александр Лукашенко. Об этом сообщает официальный сайт Президента Беларуси.



"Коль выпала такая судьба для Беларуси в этом году возглавлять все интеграционные органы, мы будем делать это достойно, - заявил Александр Лукашенко. - Мы будем, как и прежде, привержены интеграционным процессам, в том числе в военной сфере, но при этом будем четко следовать нашим интересам".


Президент подчеркнул, что интересы Беларуси должны соблюдаться во всех интеграционных объединениях, в том числе в рамках ОДКБ. Пока, по словам главы государства, они абсолютно совпадают с интересами соседних стран и особенно членов Организации. "Они совпадают с интересами и России, и других членов ОДКБ. Да и не очень-то противоречат интересам Украины - нашей главной южной соседки. По крайней мере, мы делали и будем делать все для того, чтобы в Украине было мирно и спокойно, - сказал Александр Лукашенко. - Это наша позиция, исходящая опять же от менталитета белорусского народа. Мы ее будем придерживаться".



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"