КРЫМ. Принудительно на карантин: главное с заседания штаба в Крыму


Просмотров: 348Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРЫМ. Принудительно на карантин: главное с заседания штаба в Крыму

КРЫМ.


Первое уголовное дело


– Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор и если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражён, то уголовное дело должно быть стопроцентное. Причём так, чтобы весь ущерб от лечения и последствий в данном случае лёг на таких персонажей в каждой конкретной ситуации, - заявил Глава Крыма Сергей Аксёнов во время ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в республике за прошедшие сутки.
Введение таких ограничительных мер связано прежде всего с тем, что некоторые крымчане не осознают всю степень опасности. Как сообщил министр внутренних дел по РК Павел Каранда:


- Наметилась негативная тенденция по несоблюдению гражданами порядка самоизоляции, теми гражданами, которые по предписанию должны находиться дома. За вчерашний только день было выявлено 17 таких фактов.


По словам министра МВД, двух из них сразу привлекли к административной ответственности, вот только штрафы предусмотрены небольшие – всего по тысяче рублей. Поэтому и было принято решение о принудительном отправлении людей на карантин.


Тем более, что в Крыму вчера уже был выявлен случай, когда человек заразился коронавирусом от приехавшего.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"