ДАГЕСТАН. Владимир Васильев обсудил с муфтием Дагестана совместные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе


Просмотров: 273Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Владимир Васильев обсудил с муфтием Дагестана совместные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе

ДАГЕСТАН. Глава РД Владимир Васильев сегодня, 28 марта, встретился с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом Афанди Абдулаевым. Главным образом, обсуждались совместные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории республики.


«На сегодняшний день у нас один случай заболевания коронавирусом подтверждён в результате исследований. Сейчас в лечебных учреждениях 17 человек, которые сдали анализы и по которым идёт уточнение.


К тем 903 жителям республики, которые прибыли из других регионов и стран и обратились с подозрением на возможное заболевание коронавирусной инфекцией, – применяется обсервация. Человек находится по месту жительства, но предупреждается о том, что не должен никуда выезжать, надо свести до минимума контакты, чтобы никого не заразить, потому что мы пока не знаем, является ли кто-то из них носителем или инфицированным. Врачи их наблюдают. Такая возможность создаёт условия для локализации этого процесса. Помните, недавно к нам из хаджа прилетел самолёт? Мы его приняли, взяли на себя ответственность. Наши врачи, медики из Чечни и Ингушетии приехали, осмотрели наших паломников и всех, у кого нет признаков заболевания, отпустили домой. Кстати, людей с явными признаками среди них не оказалось. За ними был установлен медицинский надзор и даны рекомендации», – сказал Владимир Васильев.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"