Мультипортал о Чеченской Республике

В объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе почтили память Героя РФ


Просмотров: 236Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе почтили память Героя РФ
Военнослужащие Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии, выполняющие задачи в составе ОГВ(с) на Северном Кавказе, почтили память своего сослуживца – командира отделения сержанта Сергея Бурнаева, погибшего при проведении спецоперации в Чеченской Республике в 2002 году.

Бойцы отряда  возложили цветы к мемориальной стеле, расположенной на территории пункта временной дислокации отряда, и почтили память спецназовца минутой молчания.

28 марта 2002 года бойцы отряда «Витязь» при проведении спецоперации в городе Аргун обнаружили крупный склад оружия и боеприпасов в подвале одной из школ. Внимание спецназовцев привлекла система подземных ходов, выходящих в тот же подвал. Было принято решение проверить их. Первым продвигаясь по тесному лазу, командир отделения сержант Бурнаев обнаружил группу боевиков и вступил с ними в бой. Ведя по спецназовцу автоматный огонь с нескольких точек, бандиты не давали ему прорваться к своим. Товарищи по отряду так же не имели возможности прийти на помощь Сергею.

В кромешной тьме Бурнаев вёл бой, ориентируясь по вспышкам выстрелов. Наконец спецназовцы сумели прорваться к нему и вместе приступили к уничтожению бандгруппы. При вспышках выстрелов Сергей Бурнаев увидел, как по полу подземного коридора в сторону бойцов катится брошенная боевиками граната. Сергей закрыл гранату своим телом и ценой собственной жизни спас товарищей. Бандгруппа из 8 боевиков была уничтожена полностью.

Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 2002 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, сержанту Бурнаеву Сергею Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

На родине Героя, в посёлке Дубенки Республики Мордовия, установлен памятник, а в посёлке Заокский Тульской области — мемориальная доска на здании школы, в которой учился Сергей. Он навечно зачислен в списки личного состава центра специального назначения «Витязь».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"