Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Специалисты Роспотребнадзора ЧР рассказали о правильном использовании медицинских масок


Просмотров: 449Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Специалисты Роспотребнадзора ЧР рассказали о правильном использовании медицинских масок
ЧЕЧНЯ. Пандемия коронавируса до сих пор остается важнейшей проблемой. В республике предпринимаются значительные меры по предотвращению распространения инфекции.

Введен карантин, жителям рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости.

В случае, если подобная необходимость возникает, гражданам рекомендовано надевать медицинские маски и перчатки, что позволит свести к минимуму возможность распространения коронавируса.

Однако, использование медицинских масок имеет множество тонкости, которые необходимо знать, чтобы их использование было эффективным. Специалисты Роспотребнадзора ЧР дали рекомендации по правильному ношению многоразовых и одноразовых медицинских масок, а также рассказали об их функциях.
«Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Специалисты уточнили, что маски, прежде всего, предназначены для тех, кто уже заболел.

Маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека, поскольку именно в ней могут быть вирусы. Если болеющий человек носит маску, в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.

В ведомстве подчеркнули, что маски эффективны только если человек также избегает контактов, часто моет руки, дезинфицирует окружающие предметы. Кроме того, потребность в использовании масок у людей различна. Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

Также маску должны носить люди, которые лечат заболевших или ухаживают за ними.

Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке.

«В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро», — добавили в Роспотребнадзора.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"