ДАГЕСТАН. Артём Здунов провел очередное заседание Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в регионе


Просмотров: 182Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Артём Здунов провел очередное заседание Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в регионе

ДАГЕСТАН.  


В режиме ВКС с руководителями министерств и ведомств республики, муниципальной власти обсуждены санитарно-эпидемиологическая ситуация в Дагестане, меры по обеспечению населения региона продовольственными товарами, вопросы ценообразования и мониторинга цен.


Как отметил Артём Здунов, такая работа будет вестись каждый день: «Вся статистическая информация стекается в информцентр Штаба и обновляется ежедневно до 10 утра, любую другую информацию мы будем считать не соответствующей действительности».


Отдельной темой ВКС стали также вопросы проведения торгов по закупке товаров первой необходимости, поддержки малого и среднего бизнеса в условиях карантина.


«Мы сегодня обсудили у Главы Дагестана и тему поддержки стратегически важных предприятий республики. Есть поручение сформировать список таких предприятий и определить порядок их функционирования в этот непростой период», - обозначил задачи премьер-министр.


Среди актуальных задач также и организация работы образовательных учреждений в условиях карантина.


По данным руководителя дагестанского Роспотребнадзора Николая Павлова, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе такова: на 9 часов 30 марта в республике зафиксировано 27 первично положительных результатов, из них 4 случая заболевания коронавирусом подтверждены в референсцентре г.Москвы. Три человека являются жителями Махачкалы, один – каспийчанин. 14 биоматериалов находится в Москве на исследовании, также биоматериалы от 9 человек направлены в референсцентр сегодня. За период обследования лабораториями по ПЦР-диагностике проведено 1204 исследования от 1035 человек, в том числе за истекшие сутки – 159 исследований от 147 человек. С начала периода количество лиц, находящихся на изоляции, было 1233, снято по истечении срока карантина - 407. На сегодняшний день на карантине находится 826 человек, 12 из них – старше 65 лет. «Им будет оказано дополнительное внимание Минздрава, так как эти люди попадают в зону риска», - напомнил Павлов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"