Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров: Мы продолжаем принимать жесткие меры по недопущению распространения заболевания


Просмотров: 231Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров: Мы продолжаем принимать жесткие меры по недопущению распространения заболевания
ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем обращении к чеченскому народу обосновал необходимость принимаемых ограничительных мер.

С разъяснениями к населению республики также обратились муфтий ЧР Салах Межиев, депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер Абузайд Висмурадов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.


«В Чеченской Республике девять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Состояние одного пожилого человека тяжелое. Около восьми тысяч человек находятся на карантине и самоизоляции. Из них под наблюдением на основании предписания Роспотребнадзора 839 человек. Учитывая серьезность ситуации, мы ввели в республике запрет на въезд и передвижение. Настоятельно рекомендовано без крайней необходимости не выходить из дома. Мы продолжаем принимать жесткие меры по недопущению распространения заболевания. Ситуация находится под контролем. Магазины обеспечены продовольствием, осуществляются беспрепятственные поставки грузов. Пресекаются любые манипуляции с ценами»,- написал на своей странице в «ВКонтакте» Р. Кадыров.


Глава ЧР также сообщил, что во время прямого эфира к населению обратился муфтий республики Салах Межиев.


«Он сообщил, что ситуация требует временного приостановления коллективных джума-намазов в мечетях и ограничения других массовых религиозных мероприятий. С учетом священного месяца Шаабан, который Пророк Мухаммад (мир ему) назвал своим месяцем, важно соблюдать пост. Я прошу верующих использовать время изоляции для совершения богоугодных дел, держать в понедельник пост, раздавать милостыню, полагаться на милость Всевышнего Аллаха», — отметил Глава ЧР.


Р. Кадыров поблагодарил жителей республики за понимание и поддержку принимаемых мер.


«Они выражают нам искренние слова благодарности за своевременное реагирование в условиях пандемии. Со всей ответственностью относятся к решению Президента России Владимира Путина о введении в России нерабочей недели, в соответствии с которой гражданам страны рекомендовано оставаться дома. Мы сделаем все, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса»,- подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"