Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров принял участие в прямом эфире ЧГТРК «Грозный», посвященном коронавирусу


Просмотров: 259Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Р. Кадыров принял участие в прямом эфире ЧГТРК «Грозный», посвященном коронавирусу
ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы зрителей по ситуации с распространением коронавируса в прямом эфире ЧГТРК «Грозный». В ходе двухчасового включения на имя руководителя региона поступило более 3 тысяч вопросов.
В студии телеканала также присутствовали члены Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в ЧР, представители средств массовой информации.
С кратким докладом о последних данных выступил Председатель Парламента ЧР, руководитель Оперативного штаба Магомед Даудов. Он отметил, что на данный момент в Чеченской Республике зарегистрировано 9 подтвержденных случаев заболевания.
«На карантине и самоизоляции находятся более 12 тысяч человек. За истекшие сутки к ним добавилось 1200 случаев. Из них под медицинским наблюдением находятся 824 жителя республики, вернувшихся из неблагополучных стран. За отчетный день под медицинское наблюдение взято 13 человек. За весь период снято с карантина 176 человек», — сказал он.
При этом М. Даудов добавил, что более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов и Росгвардии обеспечивают соблюдение ограничительных мер.
Р. Кадыров поблагодарил жителей республики за ответственный подход к рекомендациям специалистов и четкое исполнение требований властей.
«По результатам опроса, проведенного ЧГТРК «Грозный», свыше 92 процентов респондентов поддерживают введенные нами ограничения. Некоторые даже выступают за ужесточение введенного режима. Однако мы не можем прибегать к радикальным мерам. Все от нас зависящее мы уже делаем», – сказал он.
Глава республики также опроверг сообщения различных СМИ о том, что в республике якобы к нарушителям карантина применяются физические меры воздействия.
«Вместе с тем в последнее время в различных СМИ тиражируются слухи о том, что в республике нарушителей карантина бьют палками. Никакие силовые меры в отношении нарушителей не применяются. Не было ни одного случая даже грубого обращения с населением со стороны полицейских», — отметил Р. Кадыров.
В ходе прямого эфира к главе региона обращались и жители Ингушетии, которые благодарили его за готовность оказать при необходимости любую посильную помощь.
«Мы готовы при необходимости помочь всем и каждому. Тем более братскому ингушскому народу. Это наш священный долг. Действительно, нами уже принимаются исчерпывающие меры по борьбе с пандемией. В решении сложных вопросов активно помогают федеральный центр, Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, представители чеченского бизнес-сообщества. Наш лозунг: «Убить коронавирус!», и мы сделаем все зависящее от нас, чтобы его реализовать», — подчеркнул Р. Кадыров.
Он также отметил значимость единства власти и общественности в борьбе с пандемией.
«На данный момент в нашей республике действуют горячие линии, где люди могут получить необходимую информацию и помощь. Сейчас власти и обществу особенно важно сплотиться против общей угрозы. Соблюдать все медицинские предписания, правила гигиены, условия карантина и самоизоляции. Только так мы сможем справиться с пандемией и спасти сотни и тысячи человеческих жизней», — сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"