Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Фейк-ньюз о чеченском карантине


Просмотров: 1 346Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Фейк-ньюз о чеченском карантине
ЧЕЧНЯ. «Кавказ.Реалиии» 1 апреля высосали из пальца очередной фейк-ньюз. Более 400 фермерских хозяйств-де пострадали из-за наложенного чеченскими властями запрета на вывоз продукции. Якобы, владельцам всех торговых павильонов и магазинов отказали в просьбе освободить от уплаты арендной платы. Руководители рынков мотивируют свое решение «необходимостью регулярно выплачивать фиксированную сумму в некий фонд, связанный с властью».

Прочие СМИ подхватили и разнесли по медиапространству эти примитивные, слепленные на коленке первоапрельские фальшивки. Главное, прорваться к закордонному погонщику и выпросить пoдaчку. Правда, тут же выяснилось, что «Кавказ.Реалии»  наврали и выставили всех злорадными дураками.

В Чеченской Республике государственным и муниципальным организациям, а также объектам МСП на время карантина предусмотрены каникулы от арендной платы, кредитные и налоговые льготы. Кроме того, созданы все условия тем, кто ввозит продукты питания. Глава региона Рамзан Кадыров даже предложил доплачивать им, если они терпят убытки.

Как известно, Чеченская Республика с 5 апреля из-за распространения коронавируса полностью закрывает въезд и выезд. Казалось бы, разумная мера. Однако лидер «красной молодежи» Сергей Удальцов узрел в этом региональный сепаратизм. Человек не анализирует факты, а подгоняет их под заранее выбранную позицию. Удивительно ли: столько лет в башке «Слава КПСС», которая вошла в кровь, участвует в обмене веществ и влияет на самочувствие.

Ещё один фейк: в Чеченской Республике избивают нарушителей карантина. Люблю такие «адреналиновые» истории. Вот подробности: покупатели шли в магазин, заболтались, зашли не туда. Вдруг из-за угла выскакивает люди в черном. Одни стреляют боевыми, другие резиновыми, а третьи бьют полипропиленовыми трубами.

Ну, давайте разберемся: позор ли?.. Во-первых, у «полицейских» нет на груди табличек с именами-фамилиями. Во-вторых и в-третьих, нет свидетелей и пострадавших. Так что, советую озабоченным про несовершенство чеченской судо-полицейской системы периодически поглядывать на Гуантанамо.

Вот это - самое то!.. 

Алимхан Хажбатиров. г. Грозный.  


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"