ДАГЕСТАН. Сергей Кравцов: «Учебный процесс не должен останавливаться»


Просмотров: 211Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Сергей Кравцов: «Учебный процесс не должен останавливаться»

ДАГЕСТАН.



Система образования максимально переходит на обучение на дому, использование дистанционных технологий, учебный процесс останавливаться не должен. Об этом сегодня Министр просвещения Сергей Кравцов заявил в прямом эфире онлайн-марафона «Домашний час». Во время трансляции глава Минпросвещения России также ответил на вопросы педагогов, школьников и родителей.


«Как отметил Президент России, нерабочие дни должны продлиться до 30 апреля. Это значит, что детские сады, школы, организации дополнительного образования, колледжи по-прежнему не будут проводить в своих стенах занятия», – сказал Сергей Кравцов, подчеркнув, что процесс обучения будет проходить на дому с использованием дистанционных технологий.


Глава Минпросвещения напомнил, что у руководителей регионов есть полномочия принимать решения, как именно будет организован учебный процесс, определять меры по ограничению работы образовательных организаций, согласовывая своё решение с Правительством Российской Федерации.


Касаясь темы работы детских садов, Сергей Кравцов информировал, что для детей тех категорий граждан, которые заняты в жизненно важных сферах, организуются дежурные группы. При этом, если в какие-то дни ребёнок не посещает группу, плата за эти дни не взимается. Что же касается деятельности санаторно-курортных учреждений, то она приостановлена до 1 июня.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"