Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Жизнь удалась: африканка на ПМЖ в Чечне


Просмотров: 1 430Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Жизнь удалась: африканка на ПМЖ в Чечне
ЧЕЧНЯ. Современный воскресший из руин Грозный привлекает к себе в гости все больше и больше людей со всего мира. Некоторые такие гости настолько влюбляются в столицу Чечни, что решают остаться здесь на ПМЖ.

Например, как молодая студентка Моника Магада из далекой африканской страны Зимбабве. Девушка из Хараре приехала учиться на экономический факультет Чеченского Государственного университета.

Ныне наша героиня уже на третьем курсе. Работает официанткой в одной из кафе Grozny City. А попутно еще и учит чеченскую молодежь своему родному английскому. Заодно неплохо освоила русский и активно учит чеченский.

Еще и частенько появляется в роли экзотичной модели для местных фотографов.

Прекрасная Моника признается, что сперва хотела учиться в Москве. Но дело это оказалось непростым - слишком долго ждать очереди, слишком тяжело иностранке поступить в московский вуз. К тому же против была строгая мама Моники: мол, в гламурной богатой Москве, с ее бесконечными вечеринками и тусовками, юной дочери может стать вовсе не до учебы...

Тогда Моника и выбрала для поступления Грозный - поступить здесь в вуз гораздо проще, московских тусовок нет, все время можно посвящаться учебе.

- О Чечне я до того видела только в новостях, да в книжках читала, что тут война была. Боялась ехать конечно, - признается африканка. - Но вместе с мамой мы осмотрели Грозный и сами убедились, как тут прекрасно стало!

Сейчас Моника живет в общежитии ЧГУ, вместе с другими студентами-иностранцами.

В Чечне невероятно строгие мусульмане, соблюдают все правила ислама. - рассказывает Моника. - Я много видела мусульман в Европе. В Германии девочки в хиджабах могут свободно поехать неделю потусить в другой город или даже страну. В Чечне такое просто невозможно. Но несмотря на всю строгость, с чеченцами очень легко общаться, это весьма дружелюбный и гостеприимный народ. А еще чеченцы невероятно гордятся своим народом и его достижениями!

Моника признается, что весьма любит ставший ей практически родным Грозный.

Здесь безопасно, мирно. Цены недорогие. Все в шаговой доступности. Потому, не исключаю, что останусь тут жить после учебы.

Хочет позвать Моника жить в Грозный и своего парня. Молодой человек - француз из Парижа. Но ради любимой уже перебрался в Москву. А теперь нередко приезжает вслед за Моникой и в Грозный.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"