АРМЕНИЯ: Фейковые слухи о создании Covid-19 и его продаже Китаю дошли и до Армении


Просмотров: 328Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Фейковые слухи о создании Covid-19 и его продаже Китаю дошли и до Армении
АРМЕНИЯ. Эпидемия нового коронавируса привела к тому, что вместе с инфекцией по миру распространяются теории заговора, лучшей платформой для которых стали социальные сети и СМИ.

Около месяца тому назад на сайте India Today сообщалось, что власти США задержали профессора Гарвардского университета, доктора Чарльза Либерa «за создание коронавируса и его продажу Китаю».

Видеозапись активно распространялась в фейсбуке, твиттере и ватсапе: люди публиковали их на своих страницах, рассылали друзьям в сообщениях. Эту информацию передали и самые читаемые средства массовой информации США. А сегодня она появилась и в армянской прессе.

Как отмечает «Комната борьбы с фейками» (Anti Fake News Room (AFWA)), это дезориентирующая информация. Доктор Чарльз Либер действительно был арестован в январе 2020 года, однако причина ареста была иной. Федеральные власти США обвиняют его во лжи и подаче ложных деклараций (полученных от правительства Китая).

Его арест не связан с коронавирусом. Вопреки утверждениям лиц, собирающих многотысячные аудитории в фейсбуке, американским СМИ, журналистам, ссылающимся на свои источник, ученый этот занимается исследованием наночастиц, и к созданию и продаже коронавируса он не имеет никакого отношения.

Повторим, он арестован не за шпионаж, а в предъявленном ему обвинении и речи не идет о пересылке в Китай какой-либо существенной информации.

Доктор Либер задержан федеральными властями в январе 2020 года «за передачу ложных, вымышленных и вводящих в заблуждение существенных сведений» о финансовых средствах, полученных из Китая.
Источник: Armtimes.com

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"