Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Прокуратура обязала Мэрию Грозного отлавливать бездомных животных


Просмотров: 875Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Прокуратура обязала Мэрию Грозного отлавливать бездомных животных

ЧЕЧНЯ. Прокуратора Чеченской Республики возложила на Мэрию города Грозный полномочия по обеспечению отлова безнадзорных животных.


Поводом для прокурорского вмешательства послужила поступающая информация, в том числе из сети «Интернет», об обитании на придомовых территориях города своры бездомных собак, их нападении на людей, в том числе несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ведомства.


- В феврале 2020 года в Заводском районе г. Грозного зарегистрировано сообщение о том, что бездомные собаки во дворе многоквартирного дома пытались напасть на 8-летнюю девочку. В результате того, что поблизости оказались взрослые, ребенок не пострадал. В другом случае в больницу доставлен 9-летний мальчик с укушенной раной правой голени, - говорится в сообщения.


Отмечается, что между тем органом местного самоуправления поставленные задачи по упорядочению содержания бездомных собак и созданию условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью граждан, надлежащим образом не выполняются.


- Проводимая в данном направлении работа является неэффективной, что подтверждается публикациями в социальных сетях и обращениями в правоохранительные органы. Учитывая, что действиями (бездействием) должностных лиц Мэрии г. Грозного допущены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья граждан, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения прокуратурой района в Мэрию г. Грозного внесено представление, - сказано в сообщении.


Прокуратура ЧР пояснило, что рассмотрение акта реагирования взято на контроль.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"