Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Нездоровый интерес «Новой газеты»


Просмотров: 3 465Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Нездоровый интерес «Новой газеты»
<b>ЧЕЧНЯ.</b>  Сотрудница «Новой газеты» Елена Милашина, известная своим пристрастным отношением к тому, что происходит в нашей республике, не раз пыталась выставить регион в неприглядном свете

В связи с регулярными публикациями журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной о ситуации в ЧР, которые, как правило, сопровождаются ее бездоказательными выпадами в адрес руководства одного из самых стабильных регионов России, на ум приходит поговорка о соринке в чужом глазу.
С самого начала было замечено, что нездоровый интерес Милашиной ко всему, что происходит в Чеченской Республике, имеет тенденциозный характер, где желаемое выдается за действительное. Ее последняя статья «Смерть от коронавируса – меньшее зло», напичканная безапелляционными, буквально высосанными из пальца аргументами, повергла жителей республики в недоумение.

Всему, что происходит в Чеченской Республике – будь то война, свадьба, обычная бытовая ссора –либеральной прессой уделяется большое внимание. Граждане региона еще не успевают узнать о том или ином событии, как об этом уже пишет «Новая газета».

Себя же это издание позиционирует искателем правды и справедливости. Вот выдержка из своеобразного послесловия к статье: «Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.
Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас».

Руководство республики предприняло превентивные меры по обеспечению безопасности жизни ее жителей и старается пресечь распространение очень опасной инфекции. Жители республики с удовлетворением и большим одобрением восприняли все шаги руководства в этом направлении.

К примеру, если бы не оперативные действия Главы ЧР в отношении семьи Гараевых из Новых Атагов, то мы уже пожинали бы горькие плоды распространения инфекции, возможно, не меньшие, чем в Италии или Испании.

Ни для кого не секрет, что все обряды (похоронные, свадебные) в Чеченской Республике проходят с участием тысяч людей из разных районов региона. Таковы наши обычаи. И эта традиция в данном случае могла бы стать причиной трагедии большого масштаба. Можем ли мы знать, скольких человеческих жертв это стоило бы?! Вместо того, чтобы отметить положительную сторону предпринятых правильных шагов руководства республики, госпожа Милашина старается навести тень на плетень. Видите ли, ей не понравилось, что Глава Чеченской Республики сравнивает тех, кто заразился вирусом и сознательно подвергает окружающих смертельной опасности, с террористами.

Террористы несут зло: они сеют смерть. Чем отличается от них человек, заведомо знающий, что он является источником заражения людей, которые могут от этого умереть, и не лечится? Ведь он тоже несет зло. И даже большее, ибо заражение от вируса происходит в геометрической прогрессии.

Далее «Новая газета» пишет: «В Чечне умерли два пациента с коронавирусом». Во всем мире каждый день от коронавирусной инфекции умирают сотни, а то и тысячи человек, но это для «Новой газеты» не важно, интересно лишь то, что в Чеченской Республике умерли два человека (Дала гечдойла царна).

Еще цитата из статьи: «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». А вот это действительно интересно! Сами ранее написали, что в республике умерло только два человек, причем эти пациенты круглосуточно находились под наблюдением врачей. В таком случае, откуда сведения об умирающих дома?

Далее подключается и радио «Эхо Москвы»: «Рамзан Кадыров придумал наказание для нарушителей карантина. Как сообщается на портале «Чечня Сегодня», Глава республики предложил отправлять нарушителей на сельхозработы».

В 2020 году в мире объявлена пандемия из-за коронавируса. Дабы замедлить распространение инфекции и в конечном итоге остановить ее, многие государства пошли на введение карантина.

В большинстве стран нарушителю, помимо крупного денежного штрафа, грозит длительный тюремный срок.

НАПРИМЕР:

США. Гражданин, нарушивший карантинный приказ, может быть оштрафован на сумму до 100 тыс. долларов США и/или получить один год тюремного заключения. В стране более 125 тысяч случаев заражения.

КИТАЙ. Согласно УК Китая, для тех, кто знает о своем диагнозе и продолжает посещать общественные места, предусмотрена смертная казнь.

ГЕРМАНИЯ. За нарушение специального режима самоизоляции гражданам грозит штраф в 200–500 евро, за повторное правонарушение – до 3700 евро и 6 месяцев лишения свободы.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Штраф за нарушение карантина составляет 60 фунтов стерлингов (около 75 долл. США), за повторное нарушение – 120 фунтов, и далее удваивается за каждое следующее нарушение.

ФРАНЦИЯ. За нарушение полагается штраф в 135 евро, за повторное правонарушение – до 3,7 тыс. евро и 6 месяцев лишения свободы.

Естественно, меры в отношении нарушителей карантина  приняты были и в России.

Правительство подготовило поправки в КоАП в конце марта 2020 года. Их отправили на утверждение в Госдуму. Согласно проекту кабинета министров, штрафы за нарушение карантина в России будут увеличены.
Вот какие меры станут применяться в стране только в случае гибели людей, зараженных по вине инфицированного коронавирусом, который нарушил самоизоляцию:

• для физических лиц (обычные граждане) – от 150 тыс. до 300 тысяч рублей.
• для должностных лиц (управляющие, начальники, директора, чиновники) – от 300 тыс. до 500 тысяч рублей.
• для юридических лиц (компании, фирмы, организации) – до 1 миллиона рублей.

Более низкая вилка штрафов в случае, когда нарушение карантина не представляет опасности для окружающих:

• для физических лиц (обычные граждане) – от 15 тыс. до 40 тысяч рублей.
• для должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тысяч рублей.
• для юридических лиц и предпринимателей без юрлица – от 200 тыс. до 500 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения карантина или если оно стало причиной заражения другого человека, положены следующие штрафы:

• для физических лиц (обычные граждане) – от 150 тыс. до 300 тысяч рублей.
• для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тысяч рублей.
• для юридических лиц и предпринимателей без юрлица – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановка работы на срок до 90 суток.

«Чечня с сегодняшнего дня первой из российских регионов закрывает свои административные границы в связи с коронавирусом», – говорится в последующем материале на радио. Замечу, что именно благодаря своевременно предпринятым Главой республики Рамзаном Кадыров в Чеченской Республике мерам приостановлено масштабное распространение коронавирусной инфекции.
АКЦЕНТ

Границы региона не закрывали, как об этом утверждали псевдожурналисты «Новой газеты» и радио «Эхо Москвы». Транзитный транспорт, как и раньше, работает в обычном режиме. На границах Чеченской Республики и внутри региона установлены посты санитарных служб, которые проводят дезинфекцию всего транспорта, въезжающего на территорию ЧР. Такой метод позволит минимизировать распространение коронавируса в регионе.

После выхода статьи «Смерть от коронавируса – меньшее зло» Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале исчерпывающим образом опроверг ложные обвинения «Новой газеты», подкрепив свои слова достоверными документами и видеоматериалом.

15.04.2020г. Союз журналистов Чеченской Республики в своём заявлении призвал правоохранительные органы обратить внимание на противозаконную фейковую деятельность «Новой газеты».

В свою очередь, Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора заблокировать лживую статью спецкора «Новой газеты» Елены Милашиной о ситуации с коронавирусом в Чеченской Республике.

Генпрокуратура нашла в материале «Смерть от коронавируса – меньшее зло» от 12 апреля «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности» – статья 207.1 УК РФ.

В итоге Роскомнадзор потребовал в течение суток удалить статью, пригрозив блокировкой всего сайта. «Новая газета» выполнила требование Роскомнадзора об ограничении доступа к материалу Елены Милашиной и удалила эту публикацию, содержащую десятки вымышленных фактов и откровенную клевету.

Авторы фейковых информационных вбросов, сплетен не имеют никакого права называться журналистами. СМИ, в которых публикуется эта и другая ложь, можно назвать «желтой» прессой. Личность Рамзана Кадырова пользуется большим авторитетом, поэтому любая новость, связанная с Чеченской Республикой, вызывает интерес не только в России, но и во всех странах. Быть может, это и является тем фактором, который толкает СМИ сочинить хоть что-то, чтобы как-то выделиться в огромной массе публикуемых новостей и привлечь внимание читающей аудитории. Но, как показала практика, ложь не может жить долго!

Рамзан  Абубакаров
Алет  Нунаева




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"