Мультипортал о Чеченской Республике

Более пяти тысяч деревьев посадят в Грозном


Просмотров: 821Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


первого по четвертое апреля текущего года в Грозном запланирована масштабная акция по озеленению города. Об этом рассказал мэр Грозного Ислам Кадыров.

"С 1 по 4 апреля мы планируем провести акцию по озеленению города. В рамках 1-го этапа в Грозном будет посажено более 5000 деревьев. Это широколиственный клён, ясень, каштан, липа и другие саженцы", - сказал И. Кадыров.


Мэр Грозного также призвал жителей чеченской столицы принять активное участие в акции.


"Мы не должны забывать, что Грозный был самым зелёным городом на Северном Кавказе. Давайте же возобновим его былую славу. Я призываю всех активно принять участие в акции. Те, кто изъявят желание посадить деревья у себя во дворах, улицах, парках, скверах и проспектах, мы окажем содействие предоставлением саженцев. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу любимую столицу еще краше и свежее", - сказал И. Кадыров.


Он также отметил, что МУП "Комбинат "Зеленстрой" принимает активное участие в посадке цветов.


"В этом году скверы, парки и аллеи Грозного как никогда будут украшены разнообразными цветами. Сотрудники "Зеленстроя" намерены вырастить до 700 тысяч цветов, более 200 тысяч из них будут рассажены по всему городу уже до 9 мая", - отметил И. Кадыров.


Напомним, в минувшие выходные в Грозном прошел общегородской субботник. В нем приняли участие работники мэрии, префектур, министерств, ведомств и различных организаций. Проводилась работа по санитарной очистке территорий, побелке деревьев, мойке и покраске бордюров, а также посадке цветов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"