Мультипортал о Чеченской Республике

«Новая газета»: телом – в России, а душой – в США


Просмотров: 2 576Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

«Новая газета»: телом – в России, а душой – в США
Роскомнадзор 15 апреля заблокировал фейковый материал «Новой газеты» о ситуации с COVID-19 в Чеченской Республике. Спустя три дня Елена Милашина разразилась новым опусом «Врачи в камуфляже». Во всем мире-де с эпидемией сражаются врачи и вирусологи, а в  Чеченской Республике - люди в камуфляжной форме.

Нещадно терзая клавиатуру, борется с коронавирусом… Изучает под микроскопом. Называет конкретные имена-фамилии и должности. Правда, без каких-либо сопровождающих фактов или доказательств. И всякий призыв предъявить их воспринимает как тяжкое личное оскорбление. Куда легче требовать: докажи, что ты не враг.

Елена Милашина продолжает приносить свои творческие порывы на алтарь, покрытый звёздно-полосатым полотнищем. Прилагают все усилия, чтобы оно не выцвело… Чрезвычайно плодовита и упорна, верит, что выполняют высокую миссию «вдали от Штатов, вдали от Штатов». 

Те тоже щедро платят взаимностью. Так, в 2010 году Елене Милашиной вручена премия НКО «Human Rights Watch», спустя три года - награда «За женское мужество» в стенах Госдепа, а еще через три года – премия «Free Media Awards». Примечательный факт: одним из организаторов последней является норвежский фонд Fritt Ord, который финансирует писателя Педера Йенсена. В своей книге этот персонаж призывает выселить мусульман из Европы и с теплотой отзывается о террористе Андерсе Брейвике. Тот, в свою очередь, называет Йенсена «пророком и лучшим писателем нашего времени».

Ничего не скажешь – в «приличной» компании редактор отдела спецпроектов «Новой газеты». Может, всё дело в том, что «солдаты идеологического фронта» ментально схожи. Независимо от того, какая над ними эмблема – белоголовый орлан, нацистская свастика или бандеровский трезубец?

В любом случае, непросто быть oднoвременнo пaтриoтoм России и США. Такое состояние психиатры квaлифицируют кaк рaздвoение личнoсти. С другой стороны, если энтузиастам «свободного мира» так не нравится в стране, что же их в ней не держит? Пускай катятся, куда подальше, пока не лишили гражданства.

Да и у нас воздух будет почище…

Алимхан Хажбатиров,  г. Грозный

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"