Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В. Путин озвучил ряд ключевых решений, направленных на борьбу с пандемией COVID-19 


Просмотров: 412Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В. Путин озвучил ряд ключевых решений, направленных на борьбу с пандемией COVID-19 
ЧЕЧНЯ. Президент России Владимир Путин 28 апреля провел селекторное совещание по вопросам противодействия распространению коронавируса в стране.

В нем принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


В своем обращении к гражданам В. Путин озвучил ряд ключевых решений, особенно актуальных в период пандемии COVID-19. В частности, он объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями.  Таким образом, период нерабочих дней продлен до 11 мая включительно.


Президент подчеркнул, что в этот период нужно будет строго соблюдать профилактические меры.


В. Путин поручил Правительству РФ подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая.


Он подчеркнул, что это должно быть сделано «в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза».


При этом он добавил, что одномоментной отмены ограничений во всей стране не будет и «впереди сложный, трудный путь».⠀


Глава государства также поручил кабинету министров разработать новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан. По его словам, министры и главы регионов будут нести персональную ответственность за реализацию таких мер.


В. Путин поставил задачу начать подготовку «масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики».


Кроме того, В. Путин отметил, что в стране выросло производство целого ряда лекарств и выпуск аппаратов ИВЛ с 60-70 до 800, а в мае будет 2 500.


Он добавил, что задача по обеспечению койко-мест в больницах решена почти полностью, развернуто 116000 коек. Как отметил президент, распространение эпидемии коронавируса в России удалось затормозить.


По его словам, это «результат нашей общей работы, ответственности миллионов граждан страны, которые прислушались к рекомендациям врачей и специалистов, заботятся о своем здоровье и берегут близких».


Глава государства также предложил установить 28 апреля Днем работника скорой помощи. Президент призвал продолжать действовать в борьбе с коронавирусом на опережение, потому что риски заразиться коронавирусом все же высоки.


Отметим, что в Чеченской Республике на данный момент развернуто 960 коек. По сообщению регионального Минздрава, в случае необходимости есть возможность увеличить их до 1660. В медицинских учреждениях создан неснижаемый двухнедельный запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты: маски – 1 347 147 шт., одноразовые противочумные костюмы – 11 590 шт., дезсредства (месячный запас).


Кроме того, при поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в республике раздали гражданам свыше 900 тысяч масок. Свыше 246 тысяч семей получили продукты питания. Малоимущим и нуждающимся гражданам оказана финансовая помощь в размере около 390 млн рублей. Ее получили порядка 23200 семей.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"