| ДАЙДЖЕСТ: |

Пожалуй, самая титулованная на Олимпиадах уроженка Чечни. Русская по национальности. Спортивная гимнастка, что родилась и выросла в Грозном, а ныне живет на Украине. У Людмилы - четыре золота, три серебра и две бронзы Олимпиад в Монреале, Мюнхене и Мехико.

Уроженец города Грозный. Ингуш по происхождению. Всемирно известный тяжелоатлет. Первый ингуш, ставший Олимпийским чемпионом. Его успех случился на Олимпиаде в столице Южной Кореи городе Сеуле в 1988 году.

Чеченец-аккинец из дагестанского города Хасавюрт. Борец вольного стиля. Первый в истории чеченец, ставший Олимпийским чемпионом. На ковре и в жизни, как говорится, Сайтиев равных не имел. У легендарного Бувайсара три Олимпийских золота подряд - он стал лучший в своем весе в Атланте-1996, в Афинах-2004, в Пекине-2008. Ныне Бувайсар советник Рамзана Кадырова в спортивной сфере.

Еще один чеченец родом из Дагестана, ставший Олимпийским чемпионом. Прославленный борец-вольник. Был признан лучшим на Олимпиаде в Сиднее-2000. Завершил спортивную карьеру в 2012 году. Кстати, младший брат вышеупомянутого Бувайсара Сайтиева.

Чеченец. Борец греко-римского стиля, уроженец Грозного. Чемпион Олимпийских игр в Пекине (2008). Многократный чемпион России, Европы и мира.
![]() |
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области обнаружили «разжиревшую» молочную продукцию
АДЫГЕЯ. Адыгея существенно увеличила показатели урожайности и производства продуктов питания
Эксперт: Арктика становится стратегическим приоритетом для российской логистики
Минтранс рассказал об отправке первой партии зерна в Армению через Азербайджан
Запад рассматривает вариант с диверсией на Запорожской АЭС – СВР России