Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Французская пресса о ситуации вокруг войны наркоторговцев с чеченцами в Ницце.


Просмотров: 369Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Французская пресса о ситуации вокруг войны наркоторговцев с чеченцами в Ницце.
ЧЕЧНЯ. Французская пресса продолжает обсуждать ситуацию вокруг войны наркоторговцев с чеченцами в Ницце. Парижская  газета пишет об этом конфликте.

Le Parisien: Холодная война между чеченцами и наркоторговцами в Ницце
9 мая 20200


Жители чеченского происхождения говорят, что они организовали обходы, чтобы положить конец торговле наркотиками, и опасаются репрессий после нескольких актов насилия.

Коктейли Молотова, надписи с угрозами на стенах, стрельба и сгоревшие автомобили … В течение последних нескольких недель напряженность у подножия многоэтажек «Les Chênes» и «Les Oliviers» в густонаселённом районе на востоке Ниццы была высокой. То, что жители, большинство из которых имеют чеченское происхождение,  заставили наркоторговцев закрыть свою торговую точку, может стать источником очень напряженной ситуации. «Прошло десять месяцев с тех пор, как наркоторговцы устроились на площадке перед домом,  — объясняет Дениза (имя было изменено), местная жительница. Они даже записали на стенах номера полицейских машин. К ним приходит несколько сот покупателей в день».

Все начало быстро развиваться после вечера 17 апреля. Двое неместных чеченцев получили ранения из автоматического оружия. Хотя причина стрельбы до сих пор не ясна следователям, от 10 до 20 жильцов, беженцев из этой восточноевропейской страны, решили совершать обходы, чтобы прогнать наркоторговцев, — свидетельствует Дениза. «Нужен был этот щелчок. Они пережили войны, они не боятся, и за несколько дней они взяли под контроль эти места», — объясняет она.

Эта женщина, принимающая активное участие  в объединении жильцов, но живущая в соседнем доме, решила поддержать их в противостоянии с изгнанными наркоторговцами. По ее словам, это стоило ей того, что её  новая машина сгорела и теперь, после полученных угроз, ее оберегают «охранники».

«Из-за вас наши холодильники пусты, чеченцы»  написано в паркинге этой многоэтажки. / DR
С середины апреля до начала мая напряженность возросла в несколько раз. Наркоторговля, уже нарушенная карантином, вынуждена была переместиться немного дальше. Несколько машин было подожжено. Были обнаружены коктейли Молотова а также граффити, нацеленные непосредственно на чеченскую общину. Одно из них, написанное красными буквами, гласит: «из-за вас наши холодильники пусты (чеченцы)» (sic). Другое, угрожающее,  кажется, обещает месть: «Это только начало».

«Вопрос чести — это очень важный принцип. Обходы совершали отцы семейств при поддержке жильцов, происходящих из других стран, чтобы заставить наркоторговцев уйти от подъездов, коридоров и игровых площадок для детей. Мы должны были реагировать после стрельбы », — объясняет молодая чеченка, которая решила обнародовать инициативу своей общины.

По ее словам, напряженность в отношениях между двумя сторонами «находится на максимуме».

«Мы не хотим, чтобы нас обвиняли в том, что мы намереваемся контролировать этот район,  или в войне. Это государство должно решать эту проблему, но мы опасаемся мести», — продолжает руководительница чеченской ассоциации в Ницце.

Несколько расследований в процессе

Жители написали письмо министру внутренних дел, чтобы предупредить его о сложившейся ситуации. «Мы одиноки и беспомощны перед лицом этой критической ситуации, — написал один из них. — Печально, что мы, граждане, вынуждены принимать эти меры, чтобы сдержать наркоторговлю и обеспечить нашу безопасность ». Дениза  послала электронные письма мэру Ниццы, «чтобы попросить помощи, и чтобы мэр поддержал» действия этих жильцов.

Маттиас Галант, 7 мая 2020 г


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"